ЕС рекомендуют прекратить поддержку Украины

0 753
0


Специалисты брюссельского Центра европейских политических исследований, финансируемого властями ЕС, призвали руководство союза прекратить поддержку Киева, если власти страны не начнут реально бороться с коррупцией.


Эксперты опубликовали доклад о результатах деятельности украинских политиков, пришедших к власти в 2014 году, передает Российская газета.

«За три года, прошедших после Майдана, руководству Украины так и не удалось выполнить свои обещания в части борьбы с коррупцией в судебной системе, наведения порядка в области финансирования политических партий и децентрализации государственного управления. Таможенная служба до сих пор не реформирована, государственные предприятия не приватизированы, а право частной собственности должным образом не защищено», — говорится в документе, который цитирует ukraina.ru.

Авторы доклада предупреждают, что руководству Европейского союза следует сделать все возможное, чтобы не допустить повторения на Украине молдавского сценария. Несмотря на значительную политическую и экономическую поддержку Кишинева со стороны Брюсселя, не удалось решить проблему коррупции, что ударило не только по его собственной репутации, но и по репутации Евросоюза.

«Помощь ЕС должна пойти к тем, кто борется за свободную от коррупции европейскую Украину, а не к тем, кто просто заявляет о себе как европейце, но будет действовать как «волк в овечьей шкуре». <...> ЕС должен твердо настоять на том, чтобы украинские элиты приняли деятельное участие в подлинном госстроительстве, начав бороться с коррупцией, которая систематически подрывает основы государства. Если власти (Украины — ред.) не отреагируют должным образом, то ЕС должен быть готов прекратить поддержку Украины», — заявили эксперты.

Ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, выступая на заседании Атлантического совета в Вашингтоне, привела Украину в качестве примера страны, где коррупция приобрела масштабы повального бедствия. Она также подчеркнула, что борьба с коррупцией на Украине должна вестись не на бумаге, а в реальной жизни.

Она сообщила, что МВФ движется к завершению обзора украинской антикризисной программы, необходимого для выделения очередного транша. Однако конкретных сроков не назвала и даже не смогла точно припомнить, о каком по счету обзоре идет речь.

Правительство Украины и Национальный банк рассчитывают получить четвертый транш МВФ в сумме $1 млрд в феврале. Однако эксперты не раз заявляли, что если требования МВФ не будут выполнены, Украина транша не дождется.

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции