В Донецке началась акция протеста против бездействия наблюдательной миссии ОБСЕ в Донбассе

1 835
0


Свыше 1000 жителей ДНР собрались сегодня в центре республиканской столицы, чтобы выразить протест неэффективной работы мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе, передает корр. ДАН с места события.

Акция проходит вблизи гостиницы «Park Inn» на бульваре Пушкина, где расположен офис наблюдателей. Мероприятие носит исключительно мирный характер. Участники принесли с собой плакаты с надписями «ОБСЕ, открой глаза», «Хуг – агент Киева», «Хуг, скажи правду».

«Прошло уже два года после подписания Минских соглашений, мы пустили на нашу землю миссию ОБСЕ, которая ничего не делает. Мы в надежде на то, что они расскажут всему миру о страшных преступлениях украинской стороны, которая убивает наших детей и стариков. Мы хотели бы показать не только России, но и всему миру, что каратели нас убивают, и оказать протест миссии ОБСЕ, такие работники, как они, нам не нужны», — сказал журналистам общественный деятель, руководитель Добровольной народной дружины Роман Трошин.


Среди протестующих – люди разных профессий, возрастов и социального статуса: шахтеры, педагоги, студенты и пенсионеры. Они призывают сотрудников миссии перестать «подыгрывать» Украине и начать фиксировать бесчеловечные обстрелы мирных кварталов Донецкой Народной Республики.

Напомним, что в конце января этого года в Донбассе резко обострилась обстановка на линии соприкосновения. ВСУ начали беспорядочные обстрелы территории ДНР из большинства видов запрещенного Минскими соглашениями вооружения, в частности, крупнокалиберной и реактивной артиллерии. Под огнем силовиков гибли и получали ранения мирные жители и военнослужащие, за полторы недели эскалации конфликта более 250 объектов жилья и гражданской инфраструктуры были повреждены.

Работа ОБСЕ значительных результатов на линии фронта не дала. Более того, сами наблюдатели, в том числе замглавы миссии Александр Хуг, попали под обстрел в районе Ясиноватой.

Представители мониторинговой миссии ОБСЕ вышли к протестующим дончанам, которые сегодня собрались на пикет против бездействия наблюдателей, передает корр. ДАН с места событий.


Наблюдатели обратились к митингующим, и отметили, что все пожелания жителей столицы Республики передадут своему руководству.


Участники акции протеста против неэффективной деятельности ОБСЕ настояли на повторной инспекции разрушений на западе столицы ДНР, передает корр. ДАН с места события.

Одной из претензий протестующей стороны является обсуждение разрушений украинскими обстрелами 20 домов в поселке Трудовские Петровского района Донецка в ночь с 25 на 26 января, которые не были отражены в отчете ОБСЕ.

Руководитель донецкого офиса миссии Ольга Скриповская в ответ на требования митингующих выразила готовность наблюдателей выехать в Трудовские и провести повторный осмотр мест обстрелов.

В данный момент представители СММ проводят процедуру регистрации перед выездом и заверили дончан, что через час будут в назначенном месте. На этом акция протеста завершилась. Участники митинга постепенно расходятся.

По материалам: http://dan-news.info/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Марина
    0

    ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ О БЕЗДЕЙСТВИИ МИССИИ ОБСЕ НА ДОНБАССЕ

    https://www.change.org/p/организация-объединенных-наций-против-бездействия-обсе
    -на-донбасе?source_location=minibar

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции