ЦРУ признало УПА террористической организацией

1 1 970
+2

 
После окончания Великой Отечественной войны вояки ОУН-УПА, которые ранее сотрудничали с гитлеровцами, имели контакты с американскими спецслужбами. При этом ЦРУ оценивало их исключительно как террористов.


Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Украинские псевдоисторики пытаются убедить, прежде всего, себя в том, что УПА с одинаковым упорством боролась с гитлеровскими захватчиками и с «оккупационными советскими властями». Все это на фоне недавно рассекреченных документов об их сотрудничестве с нацистами. А после войны – с американскими спецслужбами. К слову, в документах ЦРУ УПА обозначается как террористическая организация», — сказала Захарова.

В связи с этим дипломат крайне негативно оценила инициированную украинским Институтом национальной памяти информационную кампанию «ОУН – ответ непокоренного народа». По ее мнению, она приведет лишь к расколу украинского общества.

«Такие инициативы якобы гражданского общества (Украины) происходят на фоне того, что сейчас творится в Донбассе. Цель этой, по сути, абсолютно антиукраинской кампании ясна: в рамках этой русофобской кампании национал-радикалы всех мастей стремятся сделать все возможное для разрушения создававшегося веками общего российско-украинского исторического и культурного цивилизационного пространства», — сказала Захарова.

Она полагает, что подобные кампании проводятся в угоду всем тем, кто выстраивает свои концепции на примитивном восприятии России как врага Украины.

«Возвеличивание национальных сил сопротивления является проявлением откровенного неуважения к подвигу огромного числа украинцев, которые сражались в рядах Красной Армии, партизанском движении в тылу нацистов и их наемников из числа националистов всех мастей. Такие вещи перекрывают глобальные задачи, которые стоят перед Украиной, а именно – объединение нации, раскалывают и без того разъединенное государство», — сказала Захарова.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Овечкина нина Викторовна
    0

    Пока нацисты у власти, война против Донбасса будет продолжаться... Должны быть пройти новые выборы.
    Вначале - Минские соглашения...
    Заставить принуждённо к их выполнению...

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции