Сенатор Ковитиди призвала Трампа признать Крым частью России по аналогии с Техасом

0 1 137
0

 
История принятия американского штата Техас в состав США говорит о международном прецеденте, дающем правовые основания для "существенного изменения позиции мировой общественности по отношению к принятию Крыма в состав РФ", считает член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди.

"Вся история принятия республики Техас в состав США свидетельствует о наличии международного прецедента, дающего правовые основания для существенного изменения позиции мировой общественности по отношению к принятию республики Крым в состав Российской Федерации. Все это дает основание для пересмотра вопроса незаконного наложения санкций в отношении России, снятия санкций и публичного осуждения инициаторов введения и реализации порочной международной практики двойных стандартов", — цитирует Ковитиди ее пресс-служба.

Сенатор подчеркнула, что в начале 19 века штаты Техас и Юкатан выразили желание отделиться от Мексики в состав которой они входили, "на что они имели конституционное право, так же как и Крым, имевший на момент проведения мартовского общенародного референдума 2014 года свою конституцию, свой флаг, свой герб и свой гимн".

"Так же, как и власть Украины не признала результатов общенародного референдума в Крыму, правительство Мексики не признало договор об отделении территории Республики Техас. Официально США оставались в стороне от этих конфликтов, однако многие рядовые американцы добровольно шли защищать неприкосновенность техасских границ", — отметила Ковитиди.

Она выразила уверенность в том, что в США помнят свою историю "и то, как Мексика уступила Соединенным Штатам Верхнюю Калифорнию и Новую Мексику, признала аннексию Техаса".

Сенатор не исключила, что это "и послужило основанием для заявлений Трампа в ходе предвыборной кампании о намерении рассмотреть вопрос о признании Крыма частью Российской Федерации".

"Слова Дональда Трампа услышали в России… Насколько Трамп окажется человеком слова, мы увидим в реальных шагах нового хозяина Белого дома и его команды", — заключила она.

В ходе предвыборной кампании Дональд Трамп заявлял, что после избрания готов рассмотреть вопрос признания Крыма российским регионом, а также отмены антироссийских санкций.

Однако после отставки советника Трампа по нацбезопасности Майкла Флинна, администрация США стала использовать более воинственную риторику. В частности, пресс-секретарь Белого дома во вторник заявил, что Трамп ждет возврата Крыма Украине и исполнения РФ минских соглашений. Трамп же в своем Twitter назвал переход полуострова в состав РФ по итогам референдума "захватом".

По материалам: https://ria.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции