Не АТО, а сказка: непобедимые тараканы, блошки и мошки против Путина. Ольга Талова

0 1 005
0

 
Львовская «пейсательница» Лариса Ницой, прославившаяся войной с русскоязычной рыбкой Зиной на стенах детской больницы «Охматдет», а также «воспитанием русскоязычного быдла» путем бросания горсти мелочи в лицо кассирше в магазине, решила писать сказки об АТО. В принципе, таких сказочников и без Ницой воз и маленькая тележка, особенно в Раде и силовых структурах (говорящие каски, Зорян и Шкиряк, и т.п), однако «пухнастая» как называет себя Ницой, решила промывать своими легендами мозги детям.


Ницой, решила промывать своими легендами мозги детям.

«Была сегодня в 260 школе на Теремках. Второй класс, солнечная встреча, любознательные дети, рассматриваем рисунки, смеемся, зашла о нашей армии, дети щебечут ... Вдруг одна девочка говорит: «У меня папа был в АТО 1 год и 3 месяца. Я знаю, что такое война»,- написала Ницой на своей странице в ФБ. И тут же вспомнила, что у нее в «столе» есть сказка о героических лобковых вшах, сине-желтых тараканах,, мурашках, спасающих свой народ от посыпания вражеским дустом.

Сюжет прост. Жил-был себе муравьиный народ. Жил-не тужил. Однажды напали на муравьиный народ соседние муравьи, которые всегда клялись в братской любви. Уничтожили муравейник. Разрушили мирную жизнь. Но муравьиный народ соберется с силами и выгонит из своей земли нападающих. Есть там и любовь, и переживания, и подвиг, все как в жизни. Действительно, сюжетец несложный более того, сплагиачен у советского писателя Валерия Медведева, написавшего книгу «Баранкин, будь человеком!». Однако, Ницой упорно выдает его творчество за свои писательские муки:

«А история создания сказки такова. Дело в том, что еще на Майдане я перестала писать. Поэтов-побратимов как прорвало, а меня, наоборот, заклинило. Ковыряние кирпичей с тротуаров, переодевания бойцов в сухое после поливов в мороз, упаковки мешков снегом для баррикад, проведение литературного марафона в Киевской администрации, а потом в Украинском доме для «Самообороны Майдана», и всех людей и много других майдановских дел - в результате разбежались мои зайчики и мишки кто куда. «Ну ничего, - успокаивала себя, - завершим революцию, все наладится». А после революции грянула война. Волонтеры, госпитали, раненые ... Зайцы и медведи не возвращались ... Как-то мне на электронку пришло письмо от знакомой художницы. Она писала, что ее единственный сын в АТО, она осталась одна, то чтобы отвлечь ум от страшных мыслей, с утра до ночи рисует. Прислала мне несколько иллюстраций и спросила, не хочу ли я написать сказку? Хочу, и как? Шли месяцы. Погибали на фронте украинцы, гибли друзья моих детей, сами еще совсем дети. Плакали мои дочь и сын - и я с ними. Но как-то села за ноутбук - и полился текст. Написалась сказка о победе муравьиного народа. Я писала, художница рисовала, а когда сказка была готова - ее сын вернулся домой живой», - развозит розовые сопли пейсательница. Но при этом не забывает о личном гешефте. На издание сказочек про блошек и мурашек она предлагает скинуться всем миром.

«Друзья, предлагаю в складчину выдать эту книгу. Она будет хорошая, на добротном бумаге, современно оформлена и в украинском стиле. Может у Вас есть книжная лавка и выбудете ее продавать или Вы занимаетесь благотворительностью и готовы подарить книгу в библиотеки и школы или просто своим детям, или детям бойцов, то и бойцам как сказкотерапии…», - выпрашивает средства «популярная писательница».

По самым скромным подсчетам, для издания сего патриотического бреда надо не менее 160.000, пока же такие же тупые и кровожадные читатели собрали графоманке 30.000 гривен. Она быстро провела калькуляцию и высчитала, что цена книжки о войне патриотичных мурашек с путинскими комашками обойдется 80 гривен (3.5 доллара).

Естественно, в здравом уме добровольно никто творение сказочницы Ницой покупать не будет, она это знает, и заранее обращается к благотворителям. Дескать, произведение уникальное: хочешь малышам читай вместо колыбельной, хочешь - ветеранам АТО к ранам прикладывай, а то и на разжигание майданных костров можно пустить. В любом случае - очевидная польза. Короче, обычный майданный лохотрон: «дети, подайте на домики для бездомных поросят». Только в роли госпожи Беладонны - Лариса Ницой. При этом нормальные люди по копейкам собирают помощь старикам и детям Донбасса, а эта рогулиха так и будет безнаказанно и на чужие деньги гадить в мозг своей муравьиной бездарностью.

Хоть стало понятно, каким образом «патриотические фолианты» попадают на прилавки магазинов: авторы побираются, и на собранные средства издают «сказки укропов мира». Правда, не все скакуны рукоплещут и бегут сдавать деньги на раскрутку муравьиных боев. Некоторые задают пейсательнице вполне резонные вопросы: А какую коммуналку платят эти муравьи? Какую зарплату платят муравьям, воюющим с агрэссором? И сколько лапши навешали муравьям на уши про безвиз? Но про это Ницой в своей книжке не написала. Видимо, все еще впереди и детей ждут сказки о том, как дождевые черви противостояли энергетической блокаде, а пауки плели маскировочные сетки. Короче, для львовских мытцив настала золотая пора заработков: придумывай хоть про блошку, хоть про картошку, лишь бы с прозрачным намёком на Путина. И текут грязные деньги в карманы патриотов.

Ольга Талова, ИА «Антифашист»

По материалам: http://antifashist.com

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции