Последовательность крепления керамической плитки

0 235
0

 
Керамическая плитка, пользуется достаточно большой популярностью благодаря тому, что она обладает свойствами влагоустойчивости. Именно благодаря этой характеристике, данный отделочный материал часто используется в различных помещениях с повышенным уровнем влажности.
 

Преимуществом выбора данного материала является и то, что керамическая плитка не нуждается в каком-либо специальном уходе. Керамическая плитка способна выдерживать воздействие различных давлений, а также не разрушается от попадания на нее различных химических веществ.

Укладку плитки необходимо выполнять тщательным образом, соблюдая всю последовательность выполнения работ, чтобы добиться достойного результата. Конечно, кладкой керамической плитки, лучше должны заниматься профессионалы. Однако, эту работу можно выполнить и самостоятельно. Прежде всего необходимо выбрать качественную плитку, остановить свой выбор желательно на итальянскую компанию "Kerama Marazzi", на сегодняшний день это лидер среди производителей отделочных изделий из керамики, приобрести плитку этой компании можно в комлексе "Ланской" www.tk-lanskoy.ru, отличное качество и приемлемые цены.

Керамическая плитка нуждается в прочной фиксации. Для этого, необходимо использовать специальный клеевой раствор, либо же мастику, в состав которых входит каучук или резина. А также, для надежной фиксации плитки, можно использовать цементный раствор. Если выполнять крепеж керамической плитки при помощи клея или мастики, то необходимо избегать высоких температур в помещении. Это связано с тем, что данные клеевые составы не выдерживают процесса нагревания, портясь при этом.

На цементный раствор, перепад температур в сторону повышения, никак не влияет. Если использовать казеиновый клей в сочетании с цементным раствором, то получится отличный клеевой состав для крепления керамической плитки. А также, довольно прочную клеевую смесь можно получить в результате смешивания казеинового порошка, известняка, антисептика и обыкновенной воды.

Принимаясь за крепление керамической плитки, клеевую смесь необходимо наносить равномерно на всю поверхность плитки. Поклейку керамической плитки необходимо выполнять поэтапно, ряд за рядом, следя за ровностью каждого ряда и оклеивая каждый участок. Для того, чтобы избежать неровностей в выполнении работ, необходимо тщательным образом следить за ровностью пола, предварительно проверять уровнем. Если наклейка керамической плитки выполняется на пол, то поверхность пола не нуждается в предварительной подготовке. И напротив, поверхность стен, необходимо предварительно подготовить к оклеиванию керамической плиткой.

Часто случается такое, что в процессе выполнения работ, керамическая плитка может испортиться. Замена ее не должна составить особого труда. На ее место, можно смело клеить новую плитку. Однако, прежде, чем клеить новую плитку на поверхность, необходимо удалить все следы клея, оставшиеся от старой плитки.

Сам клеевой состав наносится на плитку, при помощи шпателя и равномерно распределяется по всей ее поверхности. Для достижения более крепкого результата, клеевую смесь можно нанести еще и на саму оклеиваемую поверхность. Затем, плитка крепится на свое место и плотно прижимается, при помощи деревянного или резинового молотка, а вышедшие за края клеевые смеси, просто удаляются. Для придавливания плитки лучше не использовать простых молотков, ведь таким образом можно повредить саму керамическую плитку.

Если соблюдать всю последовательность выполнения работ, касающихся крепежа керамической плитки, то данная работа не составит особого труда.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции