Многотысячный митинг в Донецке требует от ООН «остановить фашистскую Украину»

0 1 018
0

 
Более 20 тысяч жителей Донецкой Народной Республики сегодня собрались в центре Донецка по случаю второй годовщины подписания резолюции Совета Безопасности ООН в поддержку Минских соглашений, передает корр. ДАН.

На мероприятии присутствуют заместитель председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева, руководитель парламентской фракции «Донецкая Республика» Александр Костенко, и.о. главы городской администрации Донецка Алексей Кулемзин.

Митинг начался с минуты молчания по погибшим мирным гражданам от военной агрессии Киева в Донбассе.

«Благодаря встречам в Минске нас услышал мир, и они знают правду, — обратилась к собравшимся Макеева. — Они все чаще говорят, что Украина виновна в том, что тут гибнут мирные жители. Они призывают Украину выполнять Минские соглашения».

На площади установлено пять пунктов сбора подписей под обращением к лидерам Запада и РФ с призывом остановить украинскую агрессию.

«Минский процесс — это международная площадка для того, чтобы поднимать на более высокий уровень все наши проблемы и наш конфликт, не дать его замолчать, спустить на нет, не дать закрыть глаза мировой общественности на то, что происходит, — заявил главный врач столичного коммунального учреждения «Городская детская клиническая больница №1» Наталья Мацынина. — У нас есть международная площадка, и есть возможность доносить информацию. Мы все должны понимать, насколько приковано внимание к Минскому процессу, и использовать нашу возможность по максимуму, доносить информацию для решения конфликта».

«Нынешним властям Украины мало переписывания истории советского периода. Чтобы навсегда рассорить украинский народ с русским, они копают вглубь веков. И теперь, не дождавшись новых учебников, на уроках в школах рассказывают, что мы вовсе не славяне, а арии, — сказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Донецкого МОУ «Многопрофильный лицей №5» Наталья Кравченко. — Мы уверены, что наши усилия направленные на привлечение внимания международного сообщества к тому, как преступная хунта переписывает историю, не останутся незамеченными. Мир должен увидеть правду, обо всех тех преступлениях, которые они совершили на Донбассе».

Перед началом митинга в Донецке прошло массовое шествие. На данный момент движение транспорта в центре столицы в связи с массовыми мероприятиями ограничено. Безопасность обеспечивают сотрудники МВД ДНР, дежурят наряды спасателей и бригады скорой помощи.

Отметим, что два года назад СБ ООН единогласно одобрил Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Однако мир в Донбассе до сих пор не наступил. Ежедневно командование ДНР сообщает о новых обстрелах населенных пунктов со стороны ВСУ. Реализацию Минских договоренностей, как неоднократно отмечали представители Республики на переговорах в Минске, Киев сабботирует уже открыто.




 

По материалам: https://dan-news.info/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции