Американские куры вне закона

0 984
0

Американские куры вне законаРоссельхознадзор принял решение с 5 декабря ограничить поставку на территорию РФ мяса птицы из США, сообщило ведомство в четверг.


«Россельхознадзор с 5 декабря этого года вводит временные ограничения на поставки на территорию России с предприятий США мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса», — говорится в сообщении.

Как уточнило ведомство, ограничения введены в целях обеспечения безопасности российских потребителей. «Вынуждены констатировать, отмечается далее в письме, продолжающиеся выявления остатков вредных и запрещенных веществ в поступающей из США продукции птицеводства, в том числе наличие антибиотиков тетрациклиновой группы, что является грубым нарушением требований и норм Таможенного союза и указывает на недостаточный контроль со стороны ветеринарной службы США», — отмечает Россельхознадзор.

Россия с 7 августа на год ограничила импорт продовольственных и сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Между тем еще с 14 ноября Россельхознадзор также ввел запрет на ввоз свинины из Канады в связи с ростом случаев выявления поставок со стимулятором роста рактопамином (запрещен в 160 странах мира). В ведомстве тогда пояснили, что запретом выражается недоверие и несогласие работой ветслужбы Канады, и вскоре аналогичная мера будет применена в отношении США.

Таким образом, в случае отмены продовольственного эмбарго свинина и мясо кур из Канады и США не смогут попасть на российский рынок. В 2012 году ведомство уже ограничивало импорт свинины из Канады и США из-за наличия в мясе рактопамина. Позже поставки с некоторых предприятий были восстановлены под гарантии ветслужб этих стран.

Согласно данным ФТС, Россия в 2013 году импортировала 619,8 тысячи тонн свинины на сумму 2,14 миллиарда долларов. Из Канады было поставлено 79,4 тысячи тонн на 246,3 миллиона долларов, из США — 5,9 тысячи тонн на 19 миллионов долларов.

По материалам: http://ria.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции