Какие «успехи» Украины угрожают России?

0 1 117
0

 
Уже не первую неделю украинский экономический блок в правительстве бьется в экстазе – экономика по итогам 2016 года стала оживать, фиксируют небывалый рост ВВП. И эти успехи, как заявляет премьер Украины Владимир Гройсман, является угрозой для России.


Россия настолько раздражена тем, что Украина смогла достичь таких успехов, что начала против Киева настоящую информационную войну, дабы дискредитировать украинский экономический подъем:

«Успех Украины — это серьезная угроза для России. Именно поэтому сейчас интенсивно делаются попытки отрицать и преуменьшать любой прогресс, который мы достигли за последний год», - пишет украинский премьер на своей страничке в Facebook.


Но на самом деле «успехи» Украины по итогам 2016 года – это серьезная угроза для украинских политиков, которые каждый день тычут в эти несчастные 4,7%, на которые подрос украинский ВВП в четвертом квартале прошлого года. Потому что этот рост никак не отразился на благосостоянии простых украинцев, наоборот, жить стало еще сложнее.

Тот же Гройсман не говорит, например, о том, что рекордных показателей роста ВВП удалось достигнуть в первую очередь за счет того, что выросли налоги на продукты, а всевозможные субсидии сократились. Только по итогам первой половины 2016 года налоги выросли на 3,9%, а субсидии на производство сократились на 4,4%, за счет этого доля чистых налогов в структуре валового продукта неумолимо росла. В то же время правительство продолжало подкручивать тарифы, чем так же умудрялось зарабатывать…

Иными словами, правительство просто залезло в карманы своих граждан, и сейчас Гройсман называет это успехом, победой. Да на его фоне даже Яценюк со своими двузначными показателями падения экономики выглядел честнее.

Украинская экономика была и остается экспортной, но в 2016 году экспорт продолжал сокращаться. За первые девять месяцев падение составило почти 9% (2,5 миллиарда долларов). И это несмотря на то, что выросли мировые цены на некоторые товары, которые экспортирует Киев. Например, на черные металлы. Тут же Киев продолжает стоять с протянутой рукой, периодически дергая международных кредиторов за юбку. Сейчас страна должна 82% своего ВВП – и это «успехи»?

Россию действительно раздражает украинская экономика, но лишь потому, что из-за этих «успехов» такие, как Гройсман снова пытаются провернуть очередную военную авантюру на Донбассе и объясняют стремительно пустеющие кошельки мифической агрессией.

Zolotoy

По материалам: http://politikus.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции