Путин дает Украине последний шанс сохранить свою государственность

0 1 188
0

 
Президент РФ, подписав указ о признании выданных в республиках Донбасса документов, посылает недвусмысленный сигнал заигравшейся украинской власти, пишет в «Известиях» директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.


«Решение президента России о временном признании документов ЛДНР на российской территории прямо ложится в пункты Минских договоренностей. Для донбасских республик — это большой шаг к признанию суверенных институций. Что бы ни говорили глобальные СМИ и «подтявкивающие» им украинские журналисты, признание Россией документов мятежных республик — очень важный и нужный сигнал. В первую очередь сигнал заигравшимся «в войнушку» представителям украинской элиты, если можно назвать их таковыми», — подчеркивает автор.

При этом он отмечает, что «Россия и Владимир Путин лично в последние три года прилагают огромные усилия для сохранения территориальной целостности Украины».

«Возвращение Крыма в родную гавань в 2014 году, тот «крымский консенсус» российского общества, настойчиво требует справедливого решения и по Донбассу. И сдерживание этого порыва может привести к серьезным издержкам внутри страны. Поэтому скорейшее выполнение Минских договоренностей по мирному урегулированию и прекращению гражданской войны на юго-востоке Украины еще может уберечь украинское государство от обвального процесса, значительных территориальных потерь и грядущего полураспада. Дальнейшее промедление со стороны киевских руководителей обернется  смертью для украинской государственности», — резюмирует Мартынов.

Как сообщалось, украинские власти опасаются, что после указа президента РФ о признании документов в Донбассе последует национализация предприятий, принадлежащих украинским олигархам.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции