Краскопульт – быстрый помощник в ремонте

0 187
0

 
На сегодняшний день выбор инструмента, упрощающего и ускоряющего самостоятельный домашний ремонт, становится все более широким и доступным. Одним из таких помощников, доступным практически каждому, является краскопульт, с помощью которого можно не только значительно упростить процесс покраски, но и сделать его более качественным.

Типы краскопультов

Для покрасочных работ в домашних условиях используются, как правило, два вида краскопультов, или пульверизаторов: пневматические и электрические и если для электрических требуется электроэнергия то для пневматических обязательно нужен  хороший поршневой компрессор, купить поршневой компрессор http://gk-sk.ru/kompressory/porshnevye_elektro/ хорошего качества можно в группе компаний «СК», отличная возможность подобрать компрессор практически для любого оборудования.

Пневматические краскопульты представляют из себя пистолет-распылитель с емкостью для краски, который подсоединяется к переносному компрессору, нагнетающему воздух под высоким давлением. Используют такую систему в основном профессионалы, поскольку сама техника стоит довольно дорого и работать с ней стоит при наличии хотя бы минимального навыка. Но это не проблема, так как для любителей существует вполне подходящий альтернативный вариант.

Электропульверизаторы гораздо более доступны по цене и просты в эксплуатации. Работать с таким инструментом сможет даже тот, кто никогда ранее не сталкивался с покрасочными работами. Они имеют небольшой размер и не требуют подключения дополнительного оборудования, кроме питания от электросети.

Правила работы

Во-первых, перед покраской стоит запастись малярным скотчем и ненужной бумагой, например, газетами. Это понадобится для того чтобы защитить поверхности, не нуждающиеся в покраске, так как пульверизатор дает довольно широкий угол распыления, который сложно контролировать, в отличие от работы кистями или валиком.

Во-вторых, хоть краскопульт и предназначен для ускорения процесса покраски, первое правило при работе с ним состоит в том, что не стоит сразу же пытаться красить «за один раз», увеличивая подачу краски на максимум. Помимо того, что это может привести к абсолютно неравномерному распределению краски по поверхности, могут возникнуть неизбежные потеки, которые впоследствии будет невозможно исправить.

Наносить краску рекомендуется в три четыре слоя, делая перерыв между подходами в десять-пятнадцать минут, давая каждому слою подсохнуть. Таким образом покрасочный слой в итоге будет максимально ровным и однородным. Так же стоит помнить о расстоянии краскопульта от окрашиваемой поверхности. Не стоит подносить его слишком близко, так как это тоже может вызвать потеки краски.

Правила безопасности

Любая современная краска содержит в себе химикаты различной степени вредности для организма, а при работе пульверизатором она неизбежно превращается в воздушную взвесь. Поэтому перед началом работы стоит позаботиться о средствах индивидуальной защиты. Это перчатки, защитные очки и респиратор или тканевая защитная маска.

Так же, работы стоит производить в хорошо проветриваемых помещениях. Однако во время самого процесса покраски стоит избегать излишних сквозняков, так как излишне сильные потоки воздуха могут помешать процессу равномерного распыления краскопультом.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции