Им нужен новый план: русофобы Европарламента соберутся отдельно

0 610
0

 
Обомлели русофобы, не поёрничать теперь вдоволь. Итоги прошедшей 17-19 февраля Мюнхенской конференции явно не в их пользу. Спад антироссийских настроений в Европарламенте очевиден: в ходе своего выступления на МК даже Меркель заявила, что идёт на мировую и будет налаживать диалог с Россией. О переменах в риторике ЕП, подводя итоги конференции, упомянула и европарламентарий от Великобритании.


«Несмотря на то, что некоторые члены ЕП пытаются поддерживать атмосферу антироссийских настроений, в целом в последние месяцы агрессия ЕС в отношении России идет на спад», – заявила Дженис Эткинсон, отметив, что, по её мнению, это так же связано с Брексит и победой Дональда Трампа на президентских выборах в США.


И кто эти самые русофобы, поддерживающие антироссийскую атмосферу, стало известно вплоть до имён и фамилий. Газета «Известия» сообщила, что в распоряжении редакции имеется список политиков, приглашённых на дискуссию, которая состоится 28 февраля. Её организовала группа депутатов Европарламента, они отправили приглашения узкому кругу приверженцев антироссийской риторики.

В числе приглашённых члены комитета Европарламента ассоциации ЕС–Украина Джулия Уорд и Мария Лаурестен, представитель Украины при ЕС Николай Точицкий, председатель Центра гражданских свобод (украинская общественная организация) Александра Матвейчук и другие. Собравшиеся обсудят новый антироссийский план – старый уже, как говорится, ни в Красную Армию, никуда вообще.

К слову, многие европарламентарии подобные кружки по интересам осуждают – попытки разжечь новый виток антироссийких настроений не соответствует интересам их стран. Но и украинским интересам тоже, что, впрочем, не мешает киевским властям лоббировать истерию на уровне Европарламента. Вопрос только в том, насколько это работает – очевидно, скоро перестанет работать совсем.

Игорь И

По материалам: http://politikus.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции