В привычном амплуа: исполнитель роли злодея профессора Мориарти снимется в украинском фильме, прославляющем боевиков нацгвардии

0 1 562
+3

В привычном амплуа: исполнитель роли злодея профессора Мориарти снимется в украинском фильме, прославляющем боевиков нацгвардииАктер Алексей Горбунов отказался сниматься в российском кино, чтобы сыграть роль в украинском телесериале «Гвардия», посвященном войскам, проводящим карательную операцию на Донбассе.


Об этом сообщил телеканал ТСН со ссылкой на заявление организатора киевского кинофестиваля «Молодость» Андрея Халпахчи.

По словам Халпахчи, выход сериала запланирован на весну 2015 года.

Горбунов родился и вырос в Киеве, является гражданином и заслуженным артистом Украины. После начала силовой операции на юго-востоке Украины, начавшейся в апреле 2014 года, актер поддержал позицию киевских властей.

В октябре 2014 года Горбунов выступил перед бойцами Нацгвардии в Одессе, а 30 ноября посетил раненых нацгвардейцев в госпитале Днепропетровска.

Алексей Горбунов — артист театра и кино. До распада СССР снимался в фильмах киностудии имени Довженко и играл в театре киноактера при этой студии. В 1990-х годах работал таксистом. Вернулся к съемкам в российском телесериале «Графиня де Монсоро», после чего участвовал в ряде крупных российских кино- и телепроектов. Лауреат премии «Золотой орел» за лучшую мужскую роль в фильме Никиты Михалкова «12». Играл роль профессора Мориарти в телесериале «Шерлок Холмс» 2013 года.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://lenta.ru/news/2014/12/04/gorbunov/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции