Измена родине при невыясненных обстоятельствах — ноу-хау украинской прокуратуры (Видео)

0 1 561
0

 
Генеральная прокуратура Украины возбуждает уголовные дела, которые попросту дискредитируют украинскую правоохранительную систему.


Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила директор консалтинговой компании «Партия власти» Елена Дьяченко, комментируя возбуждение уголовного дела против депутата ВР Андрея Артеменко, предложившего свой мирный план, предусматривающий сдачу Крыма в аренду РФ.


Она сказала, что не знает, был ли мирный план реальной инициативой или служил всего лишь камуфляжем для «передачи компромата на действующего президента», добавив, что вызывает удивление «стремительная скорость, с которой человек, занимающий пост генпрокурора, выложил в Facebook выдержку из реестра досудебных расследований, показав всем, что против Артеменко возбуждено уголовное дело по статье «Измена родине».

«Хочу напомнить, что эта статья предполагает сотрудничество с иностранными разведками, разглашение государственной тайны. Да, там есть расплывчатые формулировки вроде «и другое сотрудничество», но формулировка выдержки звучит так: при невыясненных обстоятельствах вступил в заговор с врагом, Российской Федерацией, и написал план, который передал американской стороне. Достаточно странная формулировка. Еще и таким образом Генпрокуратура  разваливает доверие к правоохранительной системе», — резюмировала Дьяченко.

Напомним, что впервые в украинской истории должность генпрокурора занял человек, не имеющий юридического образования, а под Юрия Луценко даже специально изменили соответствующую норму законодательства.

Ранее, как сообщал «ПолитНаивгатор», Луценко предложил российским военным во главе с Сергеем Шойгу добровольно прибыть в Киев для дачи показаний

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции