Небоевые потери зашкаливают: в ДНР не советуют украинским матерям и женам отдавать своих мужчин в "АТО"

0 2 607
0

 
Небоевые потери ВСУ за эту неделю составили 25 человек. Такие данные обнародовал замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает "Звезда".


По словам Басурина, информация не голословная, а подтвержденная источниками в штабе так называемой АТО. Стало известно, что неуставные отношения, нарушение воинской дисциплины и мер безопасности в рядах ВСУ привели к гибели 16 украинских военнослужащих, еще девять получили различные травмы и увечья.

В связи с этим Эдуард Басурин призвал украинских матерей не отдавать своих мужей и сыновей в украинскую армию.

«В результате нарушения воинской дисциплины и мер безопасности, а также суицида, в воинских частях Вооруженных сил Украины погибло 16 военнослужащих, девять получили увечья.

Данные цифры говорят о том, что командиры ВСУ самоустранились от исполнения своих обязанностей, при этом никто из виновных не несет ответственности, а командование покрывает своих нерадивых подчиненных.

В этой связи мы не рекомендуем матерям и женам отдавать своих сыновей и мужей в армию, которая загубит ваших мужчин. Пусть лучше они присоединятся к нам, и вместе мы быстрее наведем порядок в Украине», – сказал Басурин.

Басурин также сообщил, что с украинской стороны за период с 20 февраля по 23 февраля совершено 9360 обстрелов из различного оружия по территории Донецкой народной республики.

«За прошедшую неделю противник 9360 раз обстрелял территорию Республики, при этом артиллерию, танки и минометы применил 3354 раз», — сказал он.

По словам Басурина, под обстрелом со стороны ВСУ оказались 34 населенных пункта ДНР и район бывшего столичного аэропорта. В частности, были обстреляны жилмассивы Донецка, Горловки, Докучаевска, а также сел Коминтерново и Новоласпы на юге страны. Там в общей сложности повреждения получили 11 домостроений.

«От огня украинской артиллерии в рядах армии ДНР за неделю погибли двое военнослужащих и пятеро получили ранения», — сообщил также замком.

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции