Саманта Пауэр написала колонку в память о Виталии Чуркине

0 2 319
0


Бывший постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр в авторской колонке в The New York Times рассказала о своём отношении к российскому дипломату Виталию Чуркину, который скончался 20 февраля.


По словам Пауэр, она была самым заметным противником Чуркина в ООН.

«Виталий был мастерским рассказчиком с потрясающим чувством юмора, хорошим другом и одной из лучших надежд на совместную работу России и США. Я с разбитым сердцем встретила сообщение о его смерти», — написала Пауэр.


Она рассказала о словах своей предшественницы на этом посту Сьюзан Райс, которая призвала её делать свой вклад в отношения с Чуркиным, заявив, что они «будут нуждаться друг в друге».

Пауэр признала, что некоторые факторы зачастую отравляли их сотрудничество, однако она понимала необходимость совместного решения вопросов.

Она отметила, что Чуркин часто рассказывал ей истории о том, как он работал в качестве переводчика на переговорах по контролю над вооружениями во время холодной войны (Чуркин был переводчиком на переговорах по ОСВ-2 в Женеве. — RT).

Пауэр также поведала о любви Чуркина и его супруги к театрам. Кроме того, экс-постпред США при ООН «познакомила Чуркина с сериалом «Американцы», повествующим о двух агентах КГБ, который российский дипломат назвал «немного нелепым».

Кроме того, Пауэр подчеркнула, что Чуркин — единственный коллега в ООН, которого она пригласила в свой дом на День благодарения.

«Виталий провёл свою профессиональную жизнь, защищая свою страну, культуру и традиции которой любил. Хотя он никогда не говорил о своих взглядах на президента, у меня сложилось впечатление, что он ценит восстановление значимости России на международной арене при Путине, однако предпочитает мирные методы», — пояснила американский дипломат.


По мнению Пауэр, Чуркин является «грозным врагом, заботливым другом и яростным защитником России, которую он обожал и которой гордился».

В заключении она отметила, что США для восстановления отношений с другими странами кроме рьяного отстаивания своей позиции необходимо учитывать мнение тех, с кем они несогласны.

24 февраля Виталий Чуркин был похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

По материалам: https://russian.rt.com/world/news/362682-pauer-kolonka-churkin

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции