Украина не может восполнить даже износ военной техники, не говоря уже о боевых потерях

0 1 037
0


Эксперты, опрошенные украинским изданием «Апостроф», признают, что Украина не может укомплектовать боевой техникой свои вооруженные силы.


Издание напоминает, что на днях украинское правительство синхронно с президентом утвердило основные показатели государственного оборонного заказа на 2017-2019 годы. При этом указывается, новый гособоронзаказ 2017 года — это закрытый документ, а его содержание является государственной тайной, хотя президент Порошенко сказал, что этом году на разработку и закупку нового вооружения для ВСУ из бюджета будет выделено 9 миллиардов гривен (около 300 миллионов долларов).

«Оборонный заказ более, чем скромный, в измерении мировых цен и по сравнению с расходами агрессора. Но довольно ощутим для украинского бюджета и для украинских налогоплательщиков», — сказал Порошенко.

«Ну что такое 9 миллиардов? Это «Укроборонпрому» только на зарплату хватит. Кроме того, у нас нет государственной программы перевооружения армии, соответственно нет перспектив развития вооружения. Оборонзаказ представляет перманентный документ, в котором образцы вооружения исчисляются единицами, максимум десятками. Например, если мы принимаем на вооружение БТР-3 или БТР-4, то минимум год нужно перевооружать хотя бы одну бригаду, а это 100-150 машин, а мы заказываем 10 машин в год. Это даже не восполняет потери от износа техники, не говоря уже о боевых действиях. Мы развернули громадину – 250 тысяч личного состава, но до сих пор не можем ее укомплектовать», — прокомментировал «Апотсрофу» ситуацию военный эксперт Олег Жданов.

Кроме того, далеко не факт, что все 9 миллиардов пойдут именно на новую технику, отмечается в публикации.

«Главный вопрос заключается в том, какую часть из этих денег направят на новые разработки и внедрение самых современных технологических решений в ВСУ. А у нас в отличие от армий других стран даже нет должностей на уровне заместителей министра, которые бы отвечали за инновации и технологии», — пожаловался изданию бывший замминистра обороны Украины Игорь Кабаненко.

Как сообщалось, ранее председатель комитета ВР по нацбезопасности и обороне Сергей Пашинский признал, что Украина не может производить серьезную военную технику, а потолок украинского ВПК — броневик «Дозор» и миномет «Молот».

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции