Блокадой Донбасса Украина превратит себя в «банановую республику» — глава Петровского района

0 847
0

 
Промышленный потенциал Донбасса способен выстоять в условиях экономической блокады со стороны Киева, сама же Украина в скором времени превратится в «банановую республику». Такое мнение сегодня ДАН высказал глава администрации Петровского района Донецка Максим Жуковский.


«Последние действия так называемых активистов, поселившихся на рельсах, доказывают: цель нынешних фашистских предводителей – оставить в нашем регионе лишь выжженную землю. Вылезшие из своих схронов потомки бандеровцев не понимают, что Донбасс со своим мощным промышленным потенциалом выстоит, а вот Украина, потерявшая даже статус аграрной страны, пополнит ряды «банановых республик» уже в скором времени», — говорится в комментарии Жуковского, поступившем в редакцию ДАН.

Глава райадминистрации отметил, что украинское государство для жителей ДНР перестало быть интересным и выгодным не только по морально-этическим, но уже и экономическим причинам. В этой связи Жуковский подчеркнул, что Республика еще более двух лет сделала верный выбор в пользу максимальной интеграции государства в пространство РФ.

«Мы понимаем, что в России воспринимают Донбасс как серьезного стратегического партнера. Россия – это завтра Республик, а Украина с запущенным механизмом самоуничтожения – пройденный этап», — резюмировал руководитель Петровского района.

Ранее сегодня Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить транспортную блокаду Донбасса до 1 марта. Согласно заявлению лидеров государств, в случае невыполнения требований Народные Республики введут внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции и перестанут поставлять уголь на Украину.

Напомним, что новый виток экономической блокады Донбасса начался в январе текущего года. Бывшие участники карательной операции заблокировали железнодорожное сообщение на участке Горское – Золотое (территория ЛНР). Целью акции радикалы назвали пресечение торговли с Луганской Народной Республикой. Позднее блокада перекинулась на станцию Светланово вблизи города Первомайска, ж/д участок в районе оккупированного Артемовска (ДНР) и перегон Ясиноватая – Скотоватая. «Торговую блокаду» поддержали экстремисты из числа депутатов украинской Верховной рады. Украинские радикалы неоднократно заявляли, что акция по блокированию ж/д сообщения в Донбассе будет бессрочной.

По материалам: https://dan-news.info/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции