В Госдуме назвали условия признания ЛДНР

0 954
+1

 
В Госдуме РФ после признания паспортов и других документов ДНР и ЛНР не исключили и признания самих республик. Это вполне возможно, если Киев не изменит своей позиции по Донбассу и усугубит эскалацию.


Такое мнение выразил представитель КПРФ, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников, передает Росбалт.

«Если украинская власть и дальше будет отказываться от выполнения минских соглашений, будет морить людей голодом и холодом, то со стороны России возможны любые варианты... Возможно и признание», - сказал парламентарий.


Он привел в пример сценарии Абхазии и Южной Осетии. Калашников напомнил, что Россия признала их после того как там началась реальная война, спровоцированная бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Если Порошенко последует примеру его коллеги-грузина, то Донбасс станет новой Абхазией, отметил российский депутат.

При этом экономика региона не пострадает, переориентировавшись на российский рынок, уверен он. По его словам, переориентация украинских предприятий, находящихся на территории ДНР и ЛНР, на российский рынок возможна.

«Конечно, экономически целесообразнее было бы поставлять (продукцию) дальше на территорию Украины, сохраняя существующие производственные цепочки. Но другого выхода нет — продукцию нужно реализовать, не будут же люди просто сидеть в шахтах. И определенные экономические контрагенты будут этому помогать. Будет способствовать этому и признание документов, ведь речь идет не только о паспортах, но и о грузовых документах», — заявил депутат.

27 февраля лидеры ДНР и ЛНР пригрозили Киеву ввести на украинских предприятиях в Донбассе внешнее управление, если до 1 марта не будет снята транспортная блокада региона. В среду, 1 марта, срок выдвинутого ультиматума истек, и власти ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на украинских предприятиях, расположенных на территориях республик.

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции