Стивен Коэн: Порошенко уже отказался от востока Украины

0 2 770
+4

Стивен Коэн: Порошенко уже отказался от востока УкраиныЗаявление украинского президента Петра Порошенко на открытии первого заседания Верховной рады о том, что страна "никогда не была такой объединенной, как сейчас", может свидетельствовать, что Порошенко отказался от востока Украины и больше не считает эту территорию частью государства, заявил американский историк, специалист по СССР и России Стивен Коэн в эфире программы американского писателя и радиоведущего Джона Батчелора.
 
Еще год назад, когда возникали протесты, украинское общество было глубоко разделено, а конфликт на востоке страны по-прежнему не урегулирован. Слова Порошенко о том, что Украина преодолела разделение по географическому, этническому, языковому, конфессиональному признаку, могут означать только одно: киевские власти отказались от Донбасса как законной территории страны, на которой расположены примерно четверть всех промышленных предприятий, полагает историк.
 
Если Киев предпринял политическое решение, которое, вполне возможнее всего, поддержали и в Вашингтоне, о том, чтобы отречься от восточных областей страны, то он делает это, желая сформировать новую, полностью проевропейски ориентированную, Украину.
 
Следует также учитывать, что украинские власти начали финансово-экономическую войну Донбасса, что может служить еще одним подтверждением их намерения отказаться от региона, считает Коэн. По сути, пассажиры оставлены погибать, регион находится в состоянии гуманитарной трагедии, однако, кажется, что для Киева это больше не является проблемой, зафиксировал историк.
 
Кроме того, произнеся слова о беспрецедентном единстве украинского народа, Петр Порошенко исключил функция федерализации Украины, которой Донбасс добивается с самого вступления и которая могла бы урегулировать конфликт, полагает эксперт.
 
Также, по его точка зрению, Киев изначально не имел намерения проводить результативные беседы с ополченцами на востоке, это стало очевидно сразу после того, как он огласил о проведении контртеррористической операции в Донбассе. Нельзя выпускать, что ценой отказа от востока украинские власти рассчитывают заработать принятие державы в члены НАТО, поскольку по уставу в альянс не может вступить страна, не полностью контролирующая свою территорию, считает эксперт.
 
Стивен Коэн
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://news2world.net/obzor-mirovyh-novostej/stiven-koen-poroshenko-uzhe-otkazalsya-ot-vostoka-ukraini.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments