Жители оккупированной Киевом части Донбасса не скрывают, что ждут своих

0 1 417
0

 
Каждая украинская бомба или снаряд, упавшие на территорию Донбасса, отдаляет регион от Украины, которой, по сути, нужна лишь территория, а не проживающие там люди.


Об этом в интервью «Свободной прессе» заявил уроженец Донецка, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, комментируя регулярные жалобы представителей украинских оккупационных администраций в Донбассе на нелояльность местных жителей.

«Вспомните, сколько раз всевозможные «патриоты» в Киеве заявляли о виселицах для Донбасса, о выселении дончан, о том, чтобы после «освобождения» оставить край в руинах. Они не скрывают своей ненависти к к нам, дончанам. Странно было бы, если бы мы отвечали им любовью. Каждая украинская бомба в Донбассе лишь усиливает его отчуждение от Украины», — подчеркнул политолог.

При этом он напомнил, что  Галичина с цветами и хлебом встречала сначала советских воинов в 1939-м, затем нацистов в 1941-м, затем опять советских воинов в 1944-м.

«Так же она голосовала за Кучму, которого называла своим «врагом». Вся идеология украинского национализма замешана, с одной стороны, на ненависти, а с другой — на услужении очередному «оккупанту». Вот они и не понимают, почему Донбасс не хочет поступать так же и не кидается встречать с цветами своих «хозяев»», — говорит Корнилов.

Также он подчеркнул, что Киеву и не нужны проживающие в Донбассе люди и предложил вспомнить недавнее заявление первого президента Украины Кравчука.

«Он прямо сказал, что пусть Россия заберет дончан к себе, а их (Украину то есть) интересует только территория, земля. В этом вся логика действий украинского режима. Именно поэтому ему не жалко утюжить бомбами миллионный Донецк — пусть будут жертвы, разрушения, но свой кусок разграбленной, разоренной земли надо сохранить за собой. «Что не съем, то понадкусываю» — в этом весь сказ», — сказал собеседник издания.

«Мы видели тысячные очереди на участках для голосования во время референдума о независимости ДНР, скажем, в Мариуполе. Мы прекрасно понимаем, как к этому относятся жители данного города или той же Авдеевки, где сейчас происходят усиленные операции украинских боевиков. Их отношение даже нельзя назвать «латентным». Они ждут «своих», и многие этого и не скрывают», — добавил Корнилов.

Как сообщалось, в оккупированной Киевом Красногоровке военный комендант хвастается, что заставляет местных жителей выходить на проукраинские митинги.

Читайте также: Меня прокляла вся Авдеевка — проукраинская активистка рассказала о настроениях в оккупированном ВСУ городе

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции