Блокада Донбасса задумана для свержения Порошенко

0 641
0


Украине придется покупать уголь из Донбасса из России, но по значительно большей цене, как это происходит в случае с так называемыми реверсными поставками газа из ЕС.


Такое мнение в комментарии «Московскому комсомольцу» высказал президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, отметивший, что от введения внешнего управления на предприятиях Донбасса республики получат налоговые поступления, которые пойдут в их бюджет.

«Кроме того, доходы от продажи угля Украине через Россию также будут приносить деньги республикам. Украина от всего этого только проиграет — они будут вынуждены покупать донбасский уголь под видом российского, а это будет стоить значительно дороже, так как наличие подобных «серых схем» подразумевает большие затраты. Я не понимаю, какие могут быть разговоры о переориентации рынка, если Россия в донбасском угле никогда не нуждалась. Уголь и дальше будет покупать Киев, но просто более сложным путем и под видом российского энергоресурса. Будет история, как с словацким газом, который фактически Киев покупает у России, но через Словакию», — отметил политолог.


«Вся блокада делается для того, чтобы сместить Петра Порошенко, — полагает Ищенко. — Этого хотят на Украине многие — Коломойский, Тимошенко, Билецкий и Турчинов, которые раньше конфликтовали, а теперь поддерживают блокаду. Как объяснить тот факт, что 300-тысячное МВД Авакова не может разогнать несколько блокпостов националистов? Если им удастся сместить Порошенко и при этом не развалить Украину, то все вернется на свои места. Только делить большую часть прибыли от торговли, которая не поступает в бюджет, будут не Порошенко с Ахметовым, а другие «уважаемые» люди».

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции