Недалёкая политика Украины: хрупкие надежды на США

0 482
0

 
Киев регулярно отличается специфической реакцией на вердикты, выносимые на Западе. После решения Конгресса США лишить ВС Украины финансовой помощи, «незалежные» политики начали бить тревогу. Боятся, видимо, и несмотря ни на что, пытаются убедить собственный народ, что надежные связи с Вашингтоном всё еще существуют.


Накануне в нижней палате Конгресса США предложили сократить расходы страны на военную помощь Украине больше, чем вдвое. Заокеанская инициатива заключается в упразднении решения, принятого в Вашингтоне в декабре, когда американцы «раздобрились» аж на 350 млн. долларов. Вчера же конгрессмены пришли к выводу, что пределом должна быть сумма в 150 млн. долларов.

Однако в Киеве такую информацию воспринимать, как должное, естественно, не стали. Не та это страна, чтобы достойно принимать неприятное для себя решение. Вместо этого политики на высшем уровне сразу же начали придумывать ситуации, которые бы оправдали решение «друзей»-американцев, чтобы лишний раз не выдавать, что политика Украины уже давно не поддерживается на Западе.

С заявлением о том, что американо-украинские отношения продолжают динамично, а главное – успешно развиваться, выступил посол Украины в США Валерий Чалый. Комментируя решение американского законодательного органа, он постарался всячески оправдать «приговор» конгрессменов, мол, это лишь первая часть транша, который в этом году должен поступить на украинские счета. По словам украинского политика, остатки дойдут после 1 октября 2017 года.

«Все цифры надо воспринимать через понимание процессов принятия решений в Соединённых Штатах. Что же касается этого случая, беспокойства у нас пока нет», — пояснил украинский посол.

Однако заявления президента США Дональда Трампа о сокращении финансирования Украины и меняющаяся политика Запада по отношению к Киеву дают основания предположить, что слова Чалого – это лукавство. Дабы оправдать внешний и внутренний курс Незалежной, украинский посол пытается «отложить» решение по вопросу военного финансирования США до октября месяца этого года. И, вероятнее всего, делается это для того, чтобы просто-напросто не упасть лицом в грязь хотя бы перед собственным народом.

Ну а в октябре месяце можно будет сказать уже что-нибудь новое. Так, собственно, украинские политики делают часто. Обман украинского народа продолжается.

Антон Орловский

По материалам: http://politikus.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции