Украинские радикалы начали блокаду движения ж/д составов из России

1 1 172
-1

 
Украинские радикалы, блокирующие торговлю с ДНР и ЛНР, в субботу заявили об открытии нового блокпоста — теперь на железнодорожной станции Конотоп Сумской области (около 70 км от границы с Россией), чтобы остановить движение составов из России.

"На товарной станции Конотоп было найдено несколько поездов из Российской Федерации, в том числе, с углем марки антрацит", — заявил "штаб блокады" в Facebook, сообщивший об открытии "нового редута".

По данным "штаба", радикалы планируют в течение месяца установить контроль над всеми восемью ключевыми железнодорожными пограничными переходами, по которым ведется торговля с Россией.

В конце января украинские радикалы начали транспортную блокаду Донбасса, что вызвало перебои с поставками антрацита, который добывается на неподконтрольных властям Украины территориях. В ответ самопровозглашенные республики ввели внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции, а в пятницу глава ДНР Александр Захарченко объявил торговую блокаду Киеву.

Из-за перебоев с поставками антрацита власти Украины ввели чрезвычайные меры в энергетике для экономии ресурсов. Как заявил премьер-министр Владимир Гройсман, горно-металлургическая промышленность страны из-за блокады Донбасса может потерять 3,5 миллиарда долларов валютной выручки, а 75 тысяч человек лишатся работы.

Россия не раз подчеркивала, что не поддерживает ополченцев, не является стороной внутриукраинского конфликта и не отправляет в Донбасс войска. Киев же по-прежнему обвиняет Москву в "военной агрессии".

По материалам: https://ria.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. sdfsdgf
    0

    У «Украинских» радикалов радикально подлые дегенеративные еврейские морды. Шумные мероприятия отвлекают внимание от распространения евреев. «Народы» прикрывающие евреев раскрученные бренды.
    Нельзя позволять евреям что либо строить или производить. Против неевреев уже воюет не только вооружившееся обманом трусливое криптоеврейское говно, но и произведённая продукция и целые нагороженные города.
    С типами евреев можно ознакомиться, перелистывая интернет – 100% евреи. Крипты, конечно.

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции