Доктор сказал: «В морг!», значит — в морг! Порошенко окончательно сдает Украину МВФ

0 1 044
0

 
Киев ждет в «ближайшее время» очередного транша от МВФ. Фонд в свою очередь ждет от Украины конкретного плана действий по пенсионной реформе, свободному рынку земли и прочим непопулярным реформам.


Вчера Международный валютный фонд согласовал обновленный меморандум об экономической и финансовой политике Украины. Миссия МВФ достигла соглашения с властями Украины в отношении меморандума. Решение об очередном транше может быть принято во второй половине марта.

Почему вообще киевская власть так рьяно стремиться получить новый транш и идет ради этого на шаги, которые можно приравнять к планомерному геноциду населения? Все достаточно прозаично. Киев стремится показать потенциальным инвесторам, что «дружба» с фондом крепка, а заодно рассчитывает за счет нового кредита погасить старые долги.

Для примера, в этом году Украина должна вернуть МВФ ровно один миллиард долларов. То есть, даже если новый транш будет одобрен, то Киев этих денег не увидит: по бумагам средства будут зачислены, но Киев тут же выпишет чек на оплату долга. Собственно, о том, что Украина попала в кабалу и, фактически, затягивает удавку на своей же шее, говорили тысячу раз.

Однако есть один интересный момент. На вполне логичный вопрос, почему под видом сотрудничества с Фондом, власть всегда лезет в карман к населению, хунта придумала универсальное оправдание: политики делают скорбное лицо и говорят, мол, в МВФ так требует. Но не все так просто: МВФ, действительно требует – требует снижения бюджетного дефицита, а вот инструменты и методы уже придумывает кабмин. Именно кабмин придумал повысить в несколько раз цену на газ, сокращение бюджетников и прочие «радости».

Правда, думать, что Фонд совершенно бескорыстно хочет вытащить Украину из этой ямы, но не выходит из-за инновационной украинской клептократии, глупо и наивно. Киеву, в частности, не удалось избежать обязательства по отмене моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Законодательная база по обороту земли и отмена моратория на ее продажу должны быть приняты до 1 апреля. Так что знаменитый украинский чернозём всё-таки пустят с молотка. Кстати, Порошенко лично настаивает на отмене моратория на продажу земли. Видать, у президента-олигарха свои интересы.

В итоге вырисовывается картина, описанная в книге «Исповедь экономического убийцы»: деньги, выделяемые МВФ, будут перекладываться из кармана в карман, земли за бесценок скупят иностранные корпорации и украинские олигархи, а население получит фигу с маслом и огромный долг. Впрочем, сами же хотели «жить по-новому»…

По материалам: http://politikus.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции