Украинские радикалы перестали блокировать железную дорогу в Конотопе

0 753
0

 
В "Укрзализныце" пояснили, что такая договоренность была достигнута взамен на обязательство сообщать один раз в месяц депутатам-участникам блокады информацию о перевозимых между Украиной и РФ грузах


"Укрзализныця" ("Укржелдорога") заявила об урегулировании ситуации с блокадой железной дороги в городе Конотоп Сумской области.
"Участники блокады согласились не препятствовать движению поездов и покинуть место блокировки", - сообщили в пресс-службе предприятия.


В "Укрзализныце" пояснили, что такая договоренность была достигнута взамен на обязательство со своей стороны предоставлять один раз в месяц депутатам-участникам блокады информацию о перевозимых грузах между Украиной и Россией.

Блокировка железной дороги, как отметили в пресс-службе, не повлияла на движение пассажирских поездов и не привела к существенному сбою в графике движения грузовых поездов.

Радикалы накануне сообщили, что будут блокировать движение грузовых составов в Конотопе, где сходятся несколько идущих из России железнодорожных путей. Фактически к самой блокировке по примеру Донбасса они не перешли, а провели митинг и остановили два поезда, чтобы проверить документы на груз непосредственно у машинистов. После этого они добились встречи с представителями "Укрзализныци".

 После переговоров они сообщили, что их "редут" будет работать в "наблюдательном режиме" и останавливать поезда не будет, однако аналогичные "блокпосты" они намерены создать и на других направлениях, которые ведут к границе с РФ.

Украинские радикалы в январе под предлогом борьбы с контрабандой заблокировали железнодорожные пути, ведущие на неподконтрольную киевским властям территорию Донбасса. Из-за этого страна столкнулась с острым дефицитом угля, 15 февраля кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации в энергетике.

Была остановлена работа крупнейших предприятий, тысячи людей остались без работы. При этом власти Украины дали понять, что не будут применять силу для наведения порядка. На фоне этого радикалы заблокировали и несколько автомобильных дорог. Власти провозглашенных ДНР и ЛНР в ответ на бездействие официального Киева решили ввести внешнее управление на украинских предприятиях, работающих в республиках.

По материалам: http://tass.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции