Программа по воссоединению народа Донбасса вызвала большой интерес у жителей Украины – МИД ДНР

1 1 425
0

 
Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса, объявленная ДНР и ЛНР, вызвала большой интерес среди жителей оккупированных территорий и ряда регионов Украины. Об этом агентству ДАН заявила и.о. министра иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова.


«Фактически сразу после оглашения номеров «горячей линии» Центра по гуманитарной программе воссоединения народа Донбасса стало поступать множество звонков не только от жителей бывшей Донецкой области, но и Харьковской, Тернопольской, Одесской областей. Ежедневно поступает более 50 звонков», — сказала Никонорова.

По информации главы МИД, наиболее частыми являются вопросы о единовременных выплатах ветеранам Великой Отечественной войны, а также об условиях получения медицинских услуг и поступления в вузы Республики.

«Можно с уверенностью сказать, что программа вызвала большой интерес среди населения всей Украины. И надеемся, что, реализуя данную программу, мы сможем достичь нашей главной цели – восстановить единство и сплоченность донбасского народа», — подчеркнула и.о. министра.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Главы ДНР и ЛНР утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей. Она включает в себя оказание ряда услуг, включая материальную помощь. Позднее, 21 февраля и.о. первого зампредседателя Совмина ЛНР Александр Дробот и и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова представили эту программу широкой общественности. Тогда же сообщалось, что для упрощения процедуры обращения и получения удаленных консультаций для жителей созданы горячая линия и интернет-сайт.

По материалам: https://dan-news.info/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Александр Анатольевич
    0

    Уважаемые соотечественники! На своем опыте могу сказать, что, даже получив Российский паспорт, вы НИКОГДА не станете полноценными россиянами, а пожизненно останетесь соотечественниками третьего сорта, так как законодательство России никак не адаптировано к таким, как мы, а совсем наоборот.
    В частности: с введением в РФ в действие 01.01.2015 года Федерального закона №400-Ф3 «О страховых пенсиях», согласно которому страховой (трудовой) стаж работы, в частности, на Украине, с 01.01.2002 года по настоящее время (а это сейчас уже более 15 лет), стал просто не учитываться при начислении пенсии в РФ. Независимо от уплаты соотечественниками всех налогов, отчислений и страховых взносов в той стране, в которой работали.
    Причина, указываемая в официальных ответах Минсоцтруда, Пенсионного Фонда РФ, Государственной Думы и др. – в «отсутствии механизма взаиморасчетов в части учета страховых взносов между Украиной и Россией». Виноваты ли в этом возвратившиеся рядовые соотечественники? Понятно, что нет, но «крайними» оказались именно мы, ведь если не учитывать около 15 лет стажа работы, то и пенсия начисляется как тунеядцам или рецидивистам – практически равная прожиточному минимуму пенсионера, обрекая нас на жизнь (доживание) за чертой бедности.
    Таким образом, проработав равное количество лет и с прочими равными условиями с коренным россиянином, вы НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТЕ РАВНЫЕ ПЕНСИИ, а всегда будете изгоями в своем отечестве. Этого не пишут в «памятках», но я считаю, что вы должны это знать.

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции