Правительство ФРГ признало, что не располагает информацией о российских войсках в Донбассе

0 748
0

 
Сенсационная новость из немецкой столицы: в Берлине официально подтвердили, что не владеют сведениями о присутствии регулярных войск Российской Федерации на востоке Украины. Такой вывод следует из ответа правительства Германии на депутатский запрос фракции «Bndnis90/Die Grnen» немецкого Бундестага.


Мы уже писали об этом документе и поясняли мотивы инициаторов депутатского запроса известных русофобов из фракции «Зеленые». А именно – вынудить Берлин официально признать наличие российских войск в Донбассе, чтобы впоследствии использовать данные утверждения в соответствующих пропагандистских целях против России.

Документ с ответами на вопросы «Зеленых» по теме «Роль России в военных действиях на востоке Украины» был опубликован на сайте немецкого парламента 6 марта сего года.

 

Как следует из ответа берлинских чиновников, затея зеленых русофобов провалилась: правительство Германии не стало официально подтверждать присутствие регулярных вооруженных сил Российской Федерации на востоке Украины.

В частности, отвечая на вопрос депутатов о присутствии «регулярных вооруженных сил РФ, представителей иностранных спецслужб и наемников», правительственные чиновники смогли лишь сослаться на показания «отдельных лиц, вернувшихся из данного региона и сообщивших о наличии регулярных войск РФ». При этом в Берлине подчеркнули, что «само правительство не располагает возможностями для независимой проверки данных сведений».

Помимо этого депутаты фракции «Зеленые» интересовались «количеством военнослужащих регулярных войск РФ, присутствующих в Донбассе», однако из документа следует, что в правительстве «Зеленых» послали, то есть отослали, к вышеупомянутому ответу и добавили – «на этот счет у федерального правительства сведений нет».

Неугомонные парламентарии-русофобы также хотели выяснить «к каким именно частям принадлежат регулярные войска РФ в Донбассе», а также интересовались их «ротацией» и «правовым статусом пребывания российских военных на востоке Украины», на что неизменно получали ответы в духе «на этот счет у федерального правительства сведений нет» или «федеральному правительству это неизвестно».

На массу остальных вопросов «Зеленых», причем достаточно детальных, например, о танках, системе ПВО и т.д. и т.п. в правительстве системно отвечали – «не знаем», «не располагаем сведениями», смотрите предыдущий ответ («не располагаем сведениями»). И так на всех пяти страницах документа.

В целом, после ознакомления с документом не покидало ощущение, что читаешь переписку журнала «Хочу все знать» с Незнайкой.

Напомним, что похожее фиаско потерпела и относительно недавняя затея «Зеленых» с депутатским запросом по делу малазийского Боинга МН17: в Берлине официально не стали подтверждать известные фейки о роли России в данном инциденте.

Как видим, какой бы русофобской ни была позиция канцлера Меркель, но даже при таких исходных данных чиновники немецкого правительства не стали подыгрывать откровенно провокативным инициативам известных русофобов, а может просто вспомнили, что сами же объявили борьбу фейковым новостям.

Ну и в завершение. Еще в 2015 году немецкое издание Spiegel опубликовало материал об американской фирме, торгующей спутниковыми снимками высокого разрешения (до 30-ти сантиметров), на которых в буквальном смысле видно, в какого цвета трусах ваш сосед вышел на свой огород.

Странно, что «Зеленые» обратились только к немецкому правительству и проигнорировали данное коммерческое предложение. Выкупили бы пару снимков, да показали бы миру этих «русских военных в Донбассе». А так, получается, только в лужу сели. Причем, уже не в первый раз.

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции