Порошенко: «Ожидаю, что суд в Гааге остановит российского террориста и оккупанта» (Видео)

0 819
0

 
Петр Порошенко надеется, что решение суда ООН сможет остановить поставки оружия на неподконтрольные Киеву территории Донбасса и навести порядок на части границы с Россией, которая контролируется ополченцами провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом Порошенко заявил в видеообращении, размещенном на его странице в соцсети Facebook.


«Международный суд ООН в Гааге начал слушания по иску Украины против РФ о финансировании терроризма и о дискриминации украинцев и крымских татар в Крыму. Мы ожидаем решений, которые остановят поставки оружия на оккупированную территорию и смогут навести порядок на неконтролируемом участке украинско-российской границы», — говорится в заявлении президента.

Иск Украины

6 марта в Международном суде ООН в Гааге начались слушания по иску Украины против России. В нем, в частности, утверждается, что с 2014 года Российская Федерация якобы усилила свое вмешательство в украинские дела «путем военного вторжения на Украину», «финансирования террористических актов», а также в Крыму «захватила часть украинской суверенной территории военной силой».

По утверждению украинских властей, на этих территориях РФ «проводит целенаправленную кампанию по культурной чистке», нарушая тем самым Международную конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

В связи с этим Украина требует признать Россию виновной в «спонсировании терроризма», обязать прекратить все формы поддержки ДНР и ЛНР.

Кроме того, украинские власти требуют от России полной компенсации ущерба за сбитый над Донбассом малайзийский Boeing и обстрел гражданского населения в городах Донбасса.

Позиция Москвы

МИД РФ ранее заявил, что Россия «всегда решительно осуждала любые проявления терроризма и активно борется с ним». По мнению МИД РФ, «Украина не представила подтверждений своей позиции о том, что имеют место обстоятельства, подпадающие под конвенцию».

В ведомстве также отметили, что, пытаясь разобраться в сути претензий украинской стороны, РФ столкнулась «со стойким нежеланием украинских ведомств вести предметный диалог и в конечном счете односторонним разрывом консультаций украинской стороной».

В связи с этим в МИД РФ сделали вывод, что «основной — если не единственной — целью Украины изначально являлось не урегулирование каких-либо разногласий, а поиск повода для обращения против Российской Федерации в Международный суд».
Киев не заинтересован в реальной защите людей или соблюдении договоров, а преследует лишь сиюминутные политические интересы, считают в российском ведомстве.

По материалам: http://rusnext.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции