Сбербанк России начал обслуживание по паспортам ДНР и ЛНР

0 606
0

 
Сбербанк России с 7 марта начал обслуживать граждан по паспортам Донецкой и Луганской народных республик, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу банка.


При этом в Сбербанке пояснили, что с момента подписания указа банку потребовалось время для того, чтобы организовать прием новых видов паспортов.

"Президент России Владимир Путин в середине февраля подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, до политического урегулирования ситуации в этих районах. С момента подписания указа банку потребовалось время для того, чтобы организовать прием новых видов паспортов", - говорится в сообщении госбанка.

"На сегодняшний день Сбербанк готов к обслуживанию лиц, обратившихся с паспортами ДНР и ЛНР, во всех филиалах банка", — сообщили в пресс-службе.

Документы ЛДНР принимаются на тех же основаниях, что и паспорта Украины.

"Обслуживание по таким документам осуществляется как для граждан-иностранцев", - уточнили "Стране" в банке на территории Ростовской области.

Ранее некоторые издания со ссылкой на РБК распространили информацию, что-де, несмотря на указ президента РФ Владимира Путина о признании в России паспортов, выданных ЛНР и ДНР, российские банки отказываются обслуживать владельцев данных документов. Издание опросило представителей 30 популярных банков, но никто из них не выразил готовность обслуживать жителей Донбасса с паспортами самопровозглашенных республик. В большей части банков либо якобы отказались обсуждать этот вопрос, либо отвечали, что работают только с российскими гражданами. Сбербанк России, контролируемый государством, также якобы отказался работать с такими паспортами.

"Паспорта граждан Донецкой и Луганской республик не принимаются банком для осуществления банковских операций, так как ДНР и ЛНР являются самопровозглашенными республиками и не признаны Россией и международным сообществом как отдельные государства", - сказали в call-центре Сбербанка.

Напомним, президент России Владимир Путин 18 февраля подписал указ о признании в РФ документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции