Донбасс в конце концов все равно станет частью России, и не только он - Бабицкий

0 1 987
0

 
Донбасс в конце концов все равно станет частью России. Впрочем, не только он – к России в той или иной форме присоединятся и другие регионы Украины


Об этом в интервью чешскому изданию Lidov noviny заявил российский военкор Андрей Бабицкий.

Киеву, отметил он, лучше ничего сейчас не делать с Донбассом.

«Донбасс все решает и решит сам. Он уже сделал исторический выбор в пользу своей идентичности и исторической культуры. Как будут решаться конкретные проблемы, конечно, имеет значение, но не существенное. Донбасс уже существует как часть русской земли, как часть русской истории. Однако перспективы не слишком радужные — война и нищета. Хаос», - сказал журналист, который с самого начала конфликта на востоке Украины принял сторону провозглашенных республик и переехал в Донецк на постоянное место жительства.


Бабицкий исключает реальность прогнозов о превращении Донбасса в аналог Приднестровья и замороженность конфликта.

«У Донбасса, в отличие от Приднестровья, есть общая граница с Россией. Он может снабжаться из России, и перед ним открыт российский рынок. В конце концов однажды Донбасс станет неотъемлемой частью России. И не только он. По мере того как люди на Украине будут «приходить в себя», к России будут присоединяться все новые украинские регионы», - заявил он.


Присоединение будет исключительно добровольным, подчеркнул он.

«Нужно создать некий союз. Из России никто не придет силой отбирать землю, на которой живут сумасшедшие люди. Потому что их лечение (без гарантий на успех) будет стоить огромных денег и усилий. Они еще могут сопротивляться, и тогда начнется партизанская война, а России это не нужно. Пусть остынут, придут в себя, подумают, а потом признают свою вину, накажут виновных, и тогда уже может начаться разговор о форме контракта или партнерства», - отметил военкор.


Андрей Бабицкий в 90-х был одним из самых известных военных репортеров на постсоветском пространстве. С 1989 года работал на американском «Радио „Свободная Европа"». Стал знаменит после серии репортажей из Чечни, в которых он критиковал жестокость российской армии. В 2000 году был арестован российскими военными. При до сих пор невыясненных обстоятельствах ему удалось бежать. Тогда президент России Путин назвал его предателем Родины. Из-за опасений за жизнь семьи Бабицкий переехал в Прагу. В 2014 году он поддержал Владимира Путина во время воссоединения Крыма с Россией. С «Радио „Свободная Европа"» ушел прямо на Донбасс.

После 16 лет, проведенных в Праге, Андрей Бабицкий заявляет, что эти годы были потеряны зря, а сейчас, на Донбассе, он по-настоящему счастлив.

«Те 16 лет, которые я провел в Праге, я считаю потерянными. Я оказался в чужой для себя обстановке. А на Донбассе, напротив, вокруг меня люди, которых я понимаю, и там я живу полноценной жизнью», - отметил журналист.

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции