Украина отказалась допрашивать Януковича в Ростове: боится правды о госперевороте

0 655
0

 
Украинские правоохранители, так мечтавшие покарать беглого Януковича за события на Майдане, слиняли в кусты когда дело дошло до того, чтобы устроить допрос «тирану». Прокуратура отказалась от поездки в Ростов, чтобы припереть сатрапа к стенке: украинские правоохранители не будут участвовать в допросе экс-президента Украины Виктора Януковича на территории Российской Федерации. Об этом заявил прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко.


«Подозреваемый Янукович должен быть в суде и отвечать перед украинским судом. Только так. Никаких допросов в присутствии представителей Генеральной прокуратуры Украины не будет», - рубанул в эфире представитель надзорного ведомства. А как же «Небесная сотня? А КАМАЗы с долларами, якобы вывезенные Виктором Федоровичем? А созданная под его чутким руководством мафия, которая спустя три года после Майдана, ворует из карманов украинских патриотов? Почему-то прокуратура отказывается вырвать у Януковича эти признания… И ждет, когда «тирана» задержат и доставят в родной украинский суд. Замечу, что Гаагу ГПУ деликатно помалкивает – последний опыт «участия» в европейских судах, похоже, отбил у патриотов желание искать правду в Международном суде ООН.

Но одно дело «воевать» с РФ в судах и совсем другое – невозбранно тявкать на агрессора из подворотни.

Поэтому ГПУ считает, что Российская Федерация должна не заявлять, что готова допросить подозреваемого Януковича, а должна была сделать это четыре месяца назад.

«Если Российская Федерация готова, то пусть выполняет запрос», - сказал Кравченко. Прокурор пояснил, что на территории РФ он или следователь, который осуществляет досудебное расследование, не имеют права допрашивать Януковича.

«Это могут делать только правоохранительные органы РФ, а мы можем только присутствовать во время допроса. Но вы же понимаете, что украинский прокурор или следователь должен будет задержать подозреваемого Януковича и доставить его в суд?», - отметил он.

На самом деле, причина отказа прокуроров от «свидания» с Януковичем совершенно другая. Это в Украине патриоты приходят на заседания суда в балаклавах, угрожают судьям, минируют «органы Фемиды». А если приговор бандерлоги считают несправедливым, то не поздоровится всему судейскому корпусу. В некоторых случаях на заседание суда может прийти сам Генпрокурор, подсесть на скамью к подсудимому и приобняв убийцу за плечи, дыша на судей перегаром, попросить взять подсудимого на поруки. Будет ли похожая атмосфера в Ростове? Это вряд ли…

Поэтому украинские «следопыты» гордо отвергли предложение коллег об организации прямого допроса экс-президента с участием украинских следователей. Похоже, власти Украины просто бояться услышать свидетельства, касающиеся подробностей организации госпереворота, которые будут транслироваться на весь мир. Куда проще парить «кабачкам» мозги россказнями о диктаторских замашках Федоровича, вспоминать его Межигорье и туфли из страуса, а также вешать лапшу, повествуя о том, что нынешняя нищета украинцев связана с тем, что «Федорович вывез весь бюджет Украины на 10 лет вперед».

По материалам: http://comitet.su/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции