Красный крест прозрел и беспокоится о жителях Донбасса?

0 2 336
0

 
Президент Международного Комитета Красного Креста (МККК) сегодня сделал «сенсационное» заявление о ситуации на Донбассе, которое, по видимому, должно было стать откровением для мировой общественности. По его словам, «сотни тысяч людей живут в условиях постоянной угрозы обстрелов»! Также «внезапно» стало известно, что население ограничено в продуктах, воде и электроэнергии. Это при условии, что военные действия идут уже три года как!


Далее Питер Маурер разглагольствовал о том, что пережили за эти дни жители Донбасса. Он упомянул и о нарушении работы Донецкой фильтровальной станции, от которой зависит поставка воды горожанам, и о невозможности достать необходимые продукты питания и вещи первой необходимости. Странно только то, что об этом президент МККК заговорил так открыто только сейчас.

Вообще, Донбасс находится в бедственном положении достаточно давно. А благодаря Порошенко, за последние пару месяцев дела в регионе только ухудшились. Чуть ли не ежедневные обстрелы со стороны ВСУ приводят к многочисленным разрушениям и жертвам. Мягко говоря, убийство собственных граждан под соусом борьбы с терроризмом выглядит несколько лицемерно, вынуждая международные организации оказывать помощь жителям, живущим в районе боевых действий.

На фоне долгосрочной политики геноцида украинских правителей по отношению к своему народу, суматоха по этому поводу в Красном Кресте выглядит наигранной. Но тут стоит учесть еще одну новость. Организация собирается увеличить финансирование помощи украинцам, проживающим на территории вдоль контактной линии. Бюджет на этот год составляет приблизительно 60 миллионов американских долларов или 56 миллионов евро. Исходя из логики этой организации, в списки попадут только те люди, что живут в районе боевых действий со стороны Киева.

Фактически, Красный крест хочет оказать необходимую помощь только одной стороне конфликта. Впрочем, ничего нового.

Почему мировое сообщество до сих пор не заткнуло «дуло» Порошенко, остается тайной, покрытой мраком.

По материалам: http://politikus.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции