Как вставить вентиль

0 161
0

 
Запирающий воду вентиль вблизи постоянно применяемых сантехнических приборов поможет своевременно предотвратить возникновение протечки, остановить потоп в квартире и понизить вероятность выхода из строя приборов от грязной воды. Ничего сложного в установке вентиля нет. Данный вид работ доступен любому, кто мало-мальски разбирается в сантехнических работах.


Любая работа с сантехникой начинается с отключения воды в водопроводе. Затем нужно отпилить участок трубы в необходимом месте, предварительно проведя разметку с помощью линейки, фломастера или карандаша. По размеру он должен соответствовать длине вентиля.

Если есть необходимость согнуть трубу, применяется трубогиб, если у вас его еще нет то лучше всего приобрести трубогиб с ЧПУ, по недорогой цене от компании «Перитон Индастриал». Исходя из материала, из которого произведена труба, для пиления берется ножовка, пила-болгарка, автоген или специальный труборез. Если трубопровод изготовлен из гибкого материала, то в месте среза его можно с силой растянуть и вставить руками вентиль.

Если материал твердый, то придется подбирать механизм по размерам. Разрез под вентиль делается ниже того места, где находится спаянное соединение. В месте, где он проведен, необходимо соответствующим инструментом нарезать резьбу под гайку. После отпиливания на оба конца трубы надеваются гайка и резиновое уплотнительное кольцо, покрытое герметиком.

Без герметичной пасты могут возникнуть проблемы, связанные с большим зазором между кольцом и трубой в месте крепления, через которое со временем может проникнуть вода. Далее в трубу вставляется вентиль, и гайка проворачивается на несколько оборотов с помощью разводного ключа. Не следует перетягивать гайку — можно сорвать резьбу и повредить крепление. Опасно ее недотянуть — будет протекать вода. В общем, нужно выбрать что-то среднее.

После этого включается подача воды и внимательно проверяется, не просачивается ли она где-то, не капает ли с трубы. Если по истечении часа вода в месте соединения с вентилем не протекает, можно быть уверенным, что устройство будет работать надежно и бесперебойно. Если чувствуется слабость затяжки, гайки требуется подтянуть.

При обнаружении каких-то неисправностей их устраняют, используя большее количество уплотнителя. Если не хватает времени исправить недочеты, места соединений аккуратно очищают и окрашивают, предпочтительнее масляной краской.

Также протекать труба может из-за дефективных уплотнительных колец или малого количества уплотнительной обмотки. Можно еще посмотреть, насколько совпадает резьба, сделанная на трубе, с той, что на гайке.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции