Турецкие СМИ: Печально видеть полномасштабное возрождение нацизма на европейском континенте

0 374
0

 
Политики и СМИ Турции резко отреагировали на действия Нидерландов и Германии, запретивших выступления турецких министров на своих территориях.


«Некоторые европейские страны принимают решения, которые не имеют ничего общего со свободой мысли и свободой слова», отмечает турецкое информационное агентство Anadolu. Оно также приводит слова министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, что Анкара ответит в 10 раз сильнее на решение правительства Нидерландов не пустить турецкого министра в страну. Чавушоглу указал, что нидерландское правительство демонстрирует больший антииммигранский и антимусульманский настрой, чем праворадикальный кандидат в премьер-министры Герт Вилдерс.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, как сообщает агентство, подчеркнул, что маска Европы была снята, и ее реальное лицо раскрылось миру после недавних запретов на выступления для турецких министров в Германии и Нидерландах. По его мнению, недавние события продемонстрировали «признаки растущего фашизма, расизма и исламофобии». Эрдоган обвинил Нидерланды в том, что они «действовали, как банановая республика» и призвал мировое сообщество наложить на них санкции. Он также пообещал, что Амстердам «заплатит, если он решил пожертвовать турецко-нидерландскими отношениями ради [парламентских] выборов», а страны, вовлеченные в подобные действия против Турции «скоро узнают, что такое международная дипломатия».

«Группы, связанные с Рабочей партией Курдистана, которая признается террористической группировкой в ЕС, провели несколько митингов в Германии и Австрии, - сообщает турецкое агентство Daily Sabah. – С другой стороны, членам демократически избранного правительства запретили выступления в странах с самыми большими турецкими диаспорами – Германии, Австрии и Нидерландах».

«Похоже, Нидерланды переживают своего рода массовый психоз. Печально видеть полномасштабное возрождение нацизма на [европейском] континенте. Что еще хуже – так это молчание, царящее в европейских столицах, когда одна страна за другой сдаются фашистским силам, - заявляет агентство. – Мы очень встревожены неуклонным разрушением ценностей и принципов в европейских странах и серьезно опасаемся за безопасность и благополучие наших граждан».

Агентство Hurriyet Daily News сообщает, что лидер ведущей оппозиционной Республиканской народной партии Турции Кемаль Кылычдароглу призвал правительство прервать отношения с Нидерландами и пообещал предоставить поддержку любым мерам, направленным против Гааги. Оппозиционная Партия националистического движения также выразила готовность поддержать любые шаги правительства в отношении Нидерландов, назвав действия последних «средневековым менталитетом».

По материалам: http://www.vz.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции