Закарпатье готовится сменить украинский флаг на венгерский

0 1 771
0

 
Украинское интернет-издание «Информатор», ссылаясь на собственные источники, рассказало о планах перехода Закарпатья под венгерскую юрисдикцию.


В публикации отмечается, что на сегодня в Закарпатье насчитывается более 100 тысяч обладателей паспортов Венгрии.

«Однажды эти люди без единого выстрела и протеста могут перенести Закарпатскую область Украины на карту другого государства. Собственные источники Информатора сообщают, что несмотря на публичную демократическую позицию, власти Венгрии рассчитывает на реализацию проекта предоставления Закарпатью статуса автономии, а затем — переход области под венгерскую юрисдикцию легальным путем. Согласно расчетам Будапешта, 100 тысяч репатриированных венгерских закарпатцев обеспечат положительный результат в голосовании за предоставление краю прав самоуправления», — пишет издание.

При этом указывается, что при получении Закарпатьем автономии в составе Украины международное право позволяет провести референдум о дальнейшем политическом самоопределении общин края.

«Прогноз результатов второго этапа поглощения региона также положительный: речь идет и о уже указанных 100 тысячах голосов от представителей венгерской политической нации, и о голосах закарпатцев только с украинским гражданством. Ведь если в случае избрания автономии практические выгоды не столь очевидны, то от возможности однажды утром «проснуться в ЕС» трудно отказаться даже довольно патриотическому человеку», — признает «Информатор».

При этом источник издания в дипломатических кругах Венгрии говорит, что этот план венгерские власти разрабатывают самостоятельно и без договоренностей с Россией.

Также в статье говорится, что угроза Киеву исходит не только от венгров, но и закарпатских русинов.

«В 2015 году в Будапеште два движения сепаратизма в Закарпатской области, венгерский и русинский, объединились и подписали договор. Сейчас они совместно работают и выступают за автономию в составе Венгрии, которая будет носить название «Карпатско-русинская автономная республика». Представители этих движений, партии «Йоббик» и русинского сепаратистского движения «Подкарпатская Русь» воюют в составе так называемой армии ДНР в собственном подразделении «Батальон святого Иштвана», — рассказал «Информатору» руководитель военно-патриотической организации «Карпатская Сечь» Тарас Деяк.
 
Как сообщалось, в МИД Венгрии предупредили, что не потерпят ущемления Украиной закарпатских венгров.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции