Ополченцы осваивают крупнокалиберную снайперскую винтовку «Корд» с дальностью 1500 м (видео)

0 1 797
0

Ополченцы осваивают крупнокалиберную снайперскую винтовку «Корд» с дальностью 1500 м (видео)Ополченцы осваивают снайперскую винтовку «КСВК / АСВК — Корд».


КСВК — российская Крупнокалиберная Снайперская Винтовка (Ковровская), созданная на базе винтовки СВН-98 на Заводе имени Дегтярёва, в Коврове.

Винтовка предназначена для поражения небронированной и легко бронированной техники и оборудования противника на расстоянии до 1000 метров, а также живой силы противника на расстоянии до 1500 метров.

Винтовка КСВК представляет собой несамозарядное магазинное крупнокалиберное оружие, скомпонованное по схеме булл-пап. Запирание ствола осуществляется продольно скользящим поворотным затвором, питание — из отъемного коробчатого магазина на 5 патронов.

Винтовка оснащена стандартной боковой планкой для крепления прицелов и может оснащаться различными дневными и ночными прицелами.

Кроме того, винтовка имеет открытые прицельные приспособления в качестве резерва.

Складные сошки расположены под стволом на специальном кронштейне, на стволе расположен мощный дульный тормоз-компенсатор, приклад оснащен деревянной накладкой под щеку и резиновым затыльником-амортизатором.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции