Военная сводка: 4 раненых мирных жителя, 13 разрушенных домов, и утренний обстрел Спартака из танков

0 436
0


Война в ДНР выходит на новый виток. Каждый день начинают приходить новости о раненых мирных жителях и разрушенных домах. Каждый день гибнут бойцы ВС ДНР на позициях. Смерть, слезы, боль и разруха вновь поселились в Республике. Впрочем, они из нее никуда и не уходили надолго. Так, ненадолго скрывались в тени, и тогда создавалась иллюзия почти что мирной жизни.


С утра ДНР вновь под обстрелом. Многострадальный Спартак, где вчера сгорело 6 жилых домов, с 7 утра находится под огнем украинских танков и минометов. В настоящий момент обстрел продолжается.

Вчерашняя жатва войны составила не менее 13 разрушенных домов, и четверо раненых мирных жителей. Учитывая интенсивность обстрелов, наверняка не обошлось без жертв и пострадавших среди военнослужащих на позициях.

После обеда обстановка обострилась сразу на нескольких участках фронта. С трех часов дня и до полуночи обстрелам украинской артиллерии подверглись Ясиноватая, Спартак, Яковлевка, Коминтерново, Таврическое, Углегорск, район донецкого аэропорта и железнодорожного вокзала.

В 15:00 украинские каратели открыли огонь по Донецку. Под обстрел попал Куйбышевский район города. В микрорайоне Октябрьский снаряд угодил в девятиэтажный дом по Колхозному проспекту, 1-А. В этот момент на крыше дома проходили ремонтные работы. Двое рабочих получили ранения.

Около 16:00 каратели начали обстрел сел Яковлевка и Спартак из артиллерии калибра 152 мм и танковых орудий.

В 17:20 под обстрел из тяжелой артиллерии попал район железнодорожного вокзала Донецка. Разрушены дома по улице Артемовской, 210 и 220. Ранение получил мирный житель – мужчина 1960 года рождения. Осколки разорвавшегося снаряда врезались ему в голову. Повреждены дома по улице Краснознаменной, 103 и 105, по Краснознаменной, 74 перебита газовая труба дома. В доме №32 по улице Абросимова разрушена кровля, осколками разбит газопровод.

Во время обстрела персонал железнодорожного вокзала находился на рабочих местах, люди были вынуждены спуститься в убежище.

По состоянию на 21:00 вчерашнего вечера было известно о 4 раненых мирных жителях.

Также на донецком направлении вечером под огонь нацистов вновь попал Спартак. Там уже по подтвержденным данным сгорело 6 жилых домов.

Ночью под обстрелом находился поселок Трудовские на западе Донецка. В ходе обстрелов был перебит газопровод на улице Лутугина.

С 6 часов вечера минометно-стрелковые бои завязались в окрестностях Углегорска. В это же время под артиллерийский обстрел нацистов попали Новоазовский и Тельмановский район Республики. В результате этого два дома в селе Таврическое получили серьезные повреждения. В селе Куликово перебит газопровод. Все население – а это порядка 100 человек преклонного возраста – осталось без газа.

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции