В ООН потребовали от Киева платить пенсии жителям Донбасса

0 890
0


Украинские власти обязаны гарантировать право каждого гражданина на социальное обеспечение, включая жителей неподконтрольной Киеву части Донбасса. Об этом говорится в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.


В докладе о нарушении прав и свобод на Украине указано, что с ноября 2014 года не менее 160 тыс. человек остались без пенсий, передает ТАСС.

Украинским властям рекомендуется создать механизм, который обеспечит социальные выплаты, особенно «на территориях, пострадавших от конфликта».

УВКПЧ подчеркнуло, что уже не раз критиковало Киев за то, что тот требует от граждан зарегистрироваться в качестве внутренне перемещенных лиц, если они хотят получать пенсии.

Во время презентации доклада Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине  председатель миссии Фиона Фрейзер заявила, что украинское правительство должно начать социальные выплаты и пенсии жителям Донбасса, которые находятся на неподконтрольных Киеву территориях.

«В Донецке я видела, как увеличивается пропасть, поскольку территория под контролем вооруженных групп становится более изолированной. Непропорциональные ограничения свободы передвижения существенно влияют в среднем на 23 тысячи человек ежедневно и более чем на 700 тысяч людей ежемесячно. Мы должны признать, что такие ограничения углубляют разделение общин и могут навредить установлению мира в Украине», — сказала представитель ООН.

При этом она приветствовала некие «усилия правительства улучшить доступ к социально-экономическим правам по всей Украине, в том числе и для внутренне перемещенных лиц».

«В то же время мы акцентируем, что как минимум 160 тысяч пенсионеров, живущих на территориях, подконтрольных вооруженных группам, лишены своей пенсии с ноября 2014 года, — обратила внимание Фрейзер. — Доклад побуждает правительство обеспечить доступ каждому к своим социальным выплатам. Мы рекомендуем правительству разорвать связь между правом на получение пенсии и регистрацией статуса внутренне перемещенного лица».

В апреле 2016 года в ООН сообщали, что Киев приостановил или отменил пособия более 600 тыс. внутренне перемещенных лиц и заморозил пенсии более 370 тыс. жителей Донецкой и Луганской областей.

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции