МИД Украины переврал слова европейского министра о Донбассе и России

0 1 587
0

 
Визит главы украинского МИДа на Донбасс, где чиновник провел экскурсию для своего коллеги из Люксембурга, запомнился общественности разве что нелепым гардеробом Климкина. Но этого позора Киеву показалось мало и там решили сфальсифицировать заявления европейского министра, сделав из него русофоба.


Как уже сообщал наш портал, фото обновки Климкина в которой он щеголял перед коллегой из Люксембурга во время поездки на восток Украины появилось в сети, вызвав гомерический хохот пользователей в соцсетях.

«Все-таки штаны - это родовое проклятие украинских политиков...», - отметил в своем блоге донецкий политолог и историк Владимир Корнилов, прилагая Климкина в пикантных джинсах.
 
Цель данной поездки, как впрочем и всех других вояжей украинских чиновников на восток Украины с западными гостями, была незамысловата и заключалась в том, чтобы продемонстрировать последствия якобы «российской агрессии», чем спровоцировать на очередную критику России.

Впрочем, на этот раз прогулки с гостем из Люксембурга особой антироссийской урожайностью не отличились, о чем свидетельствует единственный скупой пресс-релиз, размещенный на сайте украинского МИДа.

«Ситуация на Донбассе – это уже не «замороженный конфликт, а настоящая война. Это регион, где проходят военные операции в рамках продолжающейся войны», - заявил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн после посещения Широкино в рамках совместного визита руководителей внешнеполитических ведомств Украины и Люксембурга в Мариуполь. 


13 марта министр также отметил, что причиненные российской артиллерией разрушения, которые он увидел в Широкино, напоминают ему нахождение рядом с иракским городом Мосул. Единственное отличие состоит в том, что нет никаких лагерей беженцев», - сообщал сайт МИД Украины.

Без особого труда мы нашли оригинал интервью министра из Люксембурга, размещенное на сайте правительства Королевства и оно действительно озаглавлено так же, как и новость на сайте украинского МИДа: «Война на Украине – это уже не замороженный конфликт».
 
Дальше начинается самое интересное. Согласно тексту, размещенному на правительственном портале Люксембурга, украинское ведомство, мягко говоря, исказило слова европейского дипломата.

Во-первых, Жан Ассельборн совершенно четко заявил о том, что «шанс на реализацию Минска появится только в том случае, если наступит режим тишины и замолчат орудия с обеих сторон».

Во-вторых, относительно процитированных украинским МИДом якобы слов Жана Ассельборна, о якобы «разрушенном российской артиллерией Широкино» и сравнении с Мосулом. Приводим дословный перевод заявления дипломата в том виде, в котором оно опубликовано на правительственном портале Люксембурга:

«Широкино – город, который до войны был очень элегантным, он находится на море, восточнее Мариуполя. Все это мне немного напомнило пребывание вблизи с иракской цитаделью ИГИЛ: деревни и школы были полностью уничтожены, там больше никто не живет. Единственное отличие – здесь (в Широкино) нет лагерей беженцев».


Как говорится, найдите отличия. Украинские фальшивки – такие же нелепые и бездарные, как гардеробы Климкина и остальных представителей киевской хунты.


По материалам: http://comitet.su/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции