Евросоюз поворачивается к Украине задом из-за блокады Донбасса

0 845
0

 
Петр Порошенко поменял блокаду Донбасса на евроинтеграцию. Украинские власти наконец-то показали: им куда важней избавиться от промышленных регионов, нежели привести скакунов в Евросоюз. Тем более, в преддверии возможных досрочных перевыборов восточные регионы могут сильно попортить электоральную картинку для Блока Петра Порошенко (БПП).


Сами европейцы в шоке от того, что украинская власть возглавила угольную блокаду, которая, по признанию премьера Гройсмана, наносит стране миллиардные убытки. Зато Украина уверенно превращается в аграрную державу, которой не нужны шахты, металлургия, химическая промышленность. Ведь тупыми и забитыми сеятелями рапса куда проще управлять, чем высококвалифицированными рабочими. Также снимается проблема левых партий: нет класса, чьи интересы могут отстаивать социалисты и социал-демократы столь популярные в Европе. Неудивительно, что западные партнеры Понадуси в шоке. И ищут способ побыстрей «сделать ноги» из Украины, которую поддержали во время Майдана.

Решение украинского Совета по национальной безопасности и обороны (СНБО) о полном запрете грузовых перевозок через линию разграничения на Донбассе может привести к тому, что Евросоюз отвернется от Украины. Такое личное мнение выразил европейский аналитик Кнут Берг.

По словам эксперта, нынешняя политика официального Киева лишь усугубляет затянувшийся кризис в мятежном регионе и фактически ставит тот же Донбасс на грань гуманитарной катастрофы.

«Чиновникам следовало бы переступить через собственные амбиции и позаботиться о местном населении, большинство представителей которого вне зависимости от территориальной принадлежности, являются украинцами, - сказал, в частности, он. – Говоря проще – своими действиями СНБО попирает принципы демократии, и апологетов Киева в высших структурах ЕС с каждым днем пресловутой блокады будет все меньше».

Берг также подчеркнул, что выхода из сложившейся ситуации в Евросоюзе не видят, тем более, что там много собственных проблем, связанных с переформатированием ЕС.

Напомним, накануне Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие СНБО принять решение о полной остановке транспортного сообщения с неподконтрольными правительству регионами Донецкой и Луганской областей. Посол ЕС в нашей стране Хьюг Мингарелли официально заявил, что Брюссель «удивлен подобной позицией».

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции