Может ли сухой шампунь навредить волосам?

0 307
0

 
Любая девушка понимает, что некоторые косметические средства могут провоцировать ухудшение здоровья. Однако, про многие препараты только лишь ходят такие легенды, а на самом деле они являются совершенно безвредными. Например, сухой шампунь. Именно про него сочиняют всевозможные небылицы. Но какие из них правда?

Во-первых, на шампунь может быть аллергия, например вот в этой статье можно подробнее узнать почему в Европе падает популярность на обычные шампуни. Однако, дело вовсе не в характере средства, а в его составе. Другими словами, если у девушки индивидуальная непереносимость к тому или же иному компоненту, то аллергия возникнет, но вот причиной её будет не сухой шампунь. Стоит отметить, что указанное средство обычно делают из натуральных продуктов, что минимизирует риск возникновения названной реакции.

Во-вторых, сухой шампунь не влияет на сухость волос. Но и тут дело приобретает совершенно субъективный характер. То есть, если волосы дамы излишне чувствительны к компонентам средства, то реакция будет вполне очевидной. Однако, сам по себе препарат на такое не способен и причина опять кроется в преимущественно органическом составе.

Помимо этого, следует подтвердить, что сухой шампунь действительно может подарить волосам объём. Но его интенсивность и стойкость будет зависеть также от выбранной марки средства.

Большая часть сухих шампуней изготавливаются в виде аэрозоля, что очень удобно в употреблении (в особенности, если это дорожная модификация продукта – 50 мл). Все, что вам необходимо, это активно встряхнуть баллончик с шампунем и нанести его на корни волос по проборам. Примерное расстояние от распылителя до корней должно быть не менее 20 см – так средство будет распределяться равномерно и не оставит больших белых пятен на ваших волосах.


Вслед за тем когда средство нанесено, волосы необходимо немного взъерошить пальцами, для того чтобы шампунь распределился по всей длине, после чего вычесать остатки. Вы заметите, что жира больше нет – он адсорбировался, а волосы приобрели легкий или внушительную объемность (это зависит от выбранного средства).


Сухой шампунь еще попадается в форме обыкновенного порошка. Подобное средство менее удобное в нанесении (нужно аккуратно присыпать им корни волос), но зато экономичнее  чем спрей (аэрозоля в 150 мл достаточно на 8-10 употреблений, порошка в таком же объеме – на полгода и больше).

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции