Киев соглашается на независимость Донбасса, чтобы не выполнять Минск

0 1 094
+1

 
Киевский режим взял курс на анклавизацию юго-восточных регионов страны, пишет в «Известиях» член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов.


По его мнению, украинская власть, легализовав блокаду Донбасса, поступила вполне осознано, а не под давлением правых радикалов, а Киев взял стратегический курс на отделение и анклавизацию неконтролируемых территорий юго-востока.

«Власти Киева окончательно убедились в невозможности добиться быстрого результата с использованием военной силы, то есть военного поражения непризнанных республик. Регулярно появляющиеся гробы в центре столицы, нарастающие военные потери — не лучшее средство укрепления авторитета власти, вооруженных сил и лично президента. Сохранить лицо в этой ситуации — значит продолжить военное давление, обстрелы, не переходя к активным боевым действиям, которые чреваты очередным поражением. То есть в военном противостоянии Киев переходит к тактике бесконечной позиционной войны, которая не приносит ожидаемых результатов», — отмечает сенатор.

По его словам. такая тактика позволит продемонстрировать «миролюбие» Киева в глазах европейцев и американцев, а также призвана убедить западных партнеров официальной Украины в том, что Киев хочет мира, а Россия поддерживает «сепаратистов» и эти стремления блокирует.

«Но самое главное состоит в том, что анклавизация юго-востока и консервация конфликта на необозримый период времени окончательно снимают для Киева вопрос о выполнении Минских соглашений. Если сегодня западные политики еще что-то бубнят о них и иногда даже апеллируют к Порошенко, то после фактического отделения юго-востока настаивать на этом становится абсурдным. А вот это и есть главная задумка Киева. Поскольку выполнить «Минск-2» невозможно якобы по вине России и «сепаратистов», то, следовательно, всякая ответственность за это с Киева снимается, а коллективный Запад обязан и дальше оплачивать лояльность Украины бесконечными кредитами и политическим крышеванием», полагает автор.

При этом он пишет, что публично Киев не смирится с утратой еще одной значительной части современного украинского государства и будет всячески демонстрировать готовность взять «мятежные территории» под контроль.

«Но по сути будет консервировать конфликт в его нынешнем состоянии, полагая, что это гораздо выгоднее, чем потерпеть очередное военное поражение или быть вынужденным выполнять Минские соглашения», — приходит к выводу Морозов.

Как сообщалось, в Верховной Раде призвали отрезать Донбасс от Украины, «как гангрену»

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции