Немецкие СМИ о Евровидении без Юлии Самойловой: Чудовищный, омерзительный скандал…

0 3 214
0

 
Несмотря на то, что большинство центральных СМИ Германии придерживаются русофобской линии, диктуемой из Берлина, ни одно из крупных изданий страны не выступило в поддержку решения Украины о запрете на въезд для участницы Евровидения из России.

О происшедшем сообщили почти все значимые СМИ Германии, причем большинство из них охарактеризовало решение Киева как «скандальное», а новостной телеканал n-tv назвал запрет «чудовищным».

«Взаимопонимание между народами – это то, о чем не в последнюю очередь должна идти речь на европейском песенном конкурсе, что, впрочем, не ощущается в последние дни. Вместо этого соревнование превращается в площадку политической ссоры между Россией и Украиной», — сообщается на сайте телеканала.

Помимо этого, телеканал отмечает «глубокое разочарование организаторов Евровидения – Европейского вещательного союза – в связи с решением Киева».

Популярное немецкое издание Stern отмечает, что подобный случай «является единственным в своем роде за всю историю Евровидения, поскольку еще никогда до этого страна, проводящая у себя конкурс, не запрещала въезд участнику из другого государства».

В качестве одного из вариантов решения проблемы издание предложило «оказать давление на Украину и пригрозить ей переносом места проведения песенного конкурса». Впрочем, данный вариант журналисты Stern считают «нереалистичным из-за близости даты проведения мероприятия, запланированного на 13 мая».

Параллельно немецкие СМИ продемонстрировали дикость реакции Киева на запрет для Юлии Самойловой. В частности, на сайте новостей телеканала ARD в данной связи сообщается следующее:

«На Украине решение о запрете приветствовали. Близкий к украинскому президенту политолог Тарас Березовец написал на своей странице в фейсбук следующее: «Закон восторжествовал. Юлия Самойлова наказана. Так будет с каждым, кто пренебрегает нормами украинского и международного права. Крым это Украина!», — сообщается на сайте телеканала.

Впрочем, авторитетное немецкое СМИ то ли специально, то ли случайно не процитировало целиком фейсбучный пост украинского «политолуха». А зря, ведь он тоже тянет на новый скандал, поскольку теперь угроза запрета нависла и над представительницей Армении, за березовцами и грицаками не заржавеет.


В завершение хотелось бы сообщить, что депутаты немецкого Бундестага Андрей Гунко (Andrej Hunko) и Дитер Дэм (Diether Dehm) потребовали отказа Германии от участия в Евровидении в Киеве из-за «омерзительного» отказа украинских властей впустить в страну исполнительницу из России, — сообщается на сайте парламентария из Германии.

Юрий Абрамович, ИА «Антифашист»

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции