Последние гвозди в крышку гроба украинской экономики, сколоченного Порошенко

0 513
0

 
Президент Украины сознательно или по собственной глупости ведет страну к экономическому краху, пишет в своем блоге украинский политолог Дмитрий Корнейчук.

«Пока наши клоуны в Раде принимали обращение к американцам дать Украине статус партнера НАТО (то есть — просто сотрясали воздух), Россия продолжила вбивать очередной гвоздь в крышку гроба украинской экономики. Того гроба, в который нас пинками уложил блокадой Донбасса Порошенко. 22 марта российская Госдума окончательно запретила перевод денежных средств из России в Украину с помощью иностранных платежных систем. По сути, создав блокаду для перечисления денег украинских гастарбайтеров. А это, если смотреть по данным последних лет, более 1 млрд. долларов», — отмечает эксперт.

«Формально — это ответ на запрет российских платежных систем в Украине, принятый в прошлом году, — продолжает он. — Но на самом деле — это очередной шаг к принуждению Порошенко выполнять Минские договоренности и не пытаться использовать давление на росбанки в качестве шантажа. Плюс — дополнительный аргумент для проведения досрочных парламентских выборов, которые также хочет продавить Москва. Поскольку, давайте говорить откровенно, Путин не собирается ничего решать с Порошенко».

По мнению политолога, запрет на денежные переводы из России станет причиной трех крайне неприятных для Украины последствий:

«1) Дальнейшее обнищание миллионов украинцев, которых поддерживали их родственники, пересылавшие деньги из России;

2) Усиление протестных настроений украинцев. И в частности — ненависти к Порошенко, как причины запрета на денежные переводы;

3) Повышение давления на валютный курс (вместе с отсутствием поступлений валюты от уже «отжатых» предприятий на Донбасса). Поэтому даже сложно спрогнозировать, к какому курсу доллара мы в итоге придем».

«Вопрос: когда уважаемый президент принимал решение полтора месяца не вмешиваться в блокаду, а потом вводил санкции против росбанков, он действовал по указанию Кремля? Выполнял агентурную задачу по окончательному уничтожению Украины? Или это просто обычная тупость? Или это алчность, которую невозможно было унять?», — интересуется Корнейчук.
Украинские экономисты предполагают, что запрет российских платежных систем на Украине связан с попыткой Киева осложнить жизнь, украинцам, связанным с Россией — экономист

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции