Мы бессильны против беспилотников, уничтожающих наши склады с боеприпасами – глава СБУ (Видео)

0 1 820
0

 
Инцидент со взорвавшимися под городом Балаклея в Харьковской области складов с боеприпасами – дело рук диверсантов, от которых Украина не может защититься.


С таким утверждением на пресс-конференции в Киеве выступил глава СБУ Василий Грицак.


«На первом месте стоит версия совершения неустановленными лицами (хотя и понимаем, в чьих интересах это могло бы быть совершено) умышленных действий. Уголовное производство внесено по статье 113 «Диверсия». Установлены свидетели, которые видели, как на склады 65-го арсенала летательный аппарат сбросил средства, которые позднее инициировали взрыв и детонацию. Больше сказать не могу, поскольку нет разрешения следователя», — отметил Грицак.

При этом журналисты сказали, что это якобы «не первый теракт с применением такой схемы», поинтересовались, будут ли сделаны СБУ выводы, добавив, что «это уже просто не смешно».

«Поверьте, что нам точно так же по этому поводу не смешно», — признал глава СБУ.

Также он сообщил, что главное управление военной контрразведки в феврале этого года проинформировало руководство 65-го арсенала о выявленных в результате оперативной работы недостатках в системе безопасности и охраны этого объекта, после чего командир военной части в течении недели сообщил о принятых мерах.

«В то же время даже из того, что у нас есть… Беспилотная авиация. Не каждый беспилотник может увидеть система, которая фиксирует летательные аппараты в нашем небе. Если летательный аппарат может 35 – 40 километров пронести ударное средство, скажем так, пусть это будет фосфорно-зажигательный взрывчатый предмет или что-то любое другое. Скажите пожалуйста, много есть способов предупредить это? Есть способы, да, начиная с того, чтобы гасит волны, на которых работает этот беспилотник, но, к сожалению, таких средств не хватает в украинской армии. Мы видим эти недостатки и делаем все возможное. Были усилены посты, дополнительные вышки и так далее, но есть вещи, на которые не можем влиять».

Также Грицак прокомментировал перестрелку в центре Киева, в ходе которой был убит беглый экс-депутат Госдумы Вороненков.

«У меня нет данных, что это была спецоперация. По крайней мере СБУ такой спецоперации не проводила», — заявил Грицак, уточнив, что на месте работают следственно-оперативные группы Нацполиции и СБУ.

Ранее, как сообщал «ПолитНавигатор», Грицак заявил, что СБУ научилась читать мысли российских военных.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции