Сводка событий Новороссии за 23 марта 2017 года (Видео)

0 417
0

 
Александр Захарченко во время прямой линии с жителями Донбасса заявил, что ДНР ничего не будет продавать Киеву. Как сказал Захарченко, «не мы объявляли блокаду, это были наши ответные действия.


Мы ничего не будем продавать ни уголь, ни металл, ни известняк», — сказал Захарченко во время прямой линии с жителями подконтрольной Киеву территории Донбасса. В ДНР также заявили, что блокада противоречит Минским соглашениям. Украинские силовики обстреляли из тяжелой артиллерии окрестности населенного пункта Металлист под Луганском. Об этом сообщил Андрей Марочко. По предварительным данным, два снаряда разорвались в поле, объекты инфраструктуры не пострадали.

Информация о пострадаваших сейчас уточняется. По словам Александра Захарченко, власти Украины задолжали пенсионерам, проживающим в ДНР более одного миллиарда долларов пенсий. «Есть точные данные, но с Киевом они будут разными, так как мы не запрещаем нашим пенсионерам получать пенсию на Украине, при этом выплачиваем в Донецкой народной республике. Поэтому на сегодняшний момент задолженность украинских властей перед нашими пенсионерами более 30 миллиардов гривен.

Сегодня в центре Киева был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Против Дениса Вороненкова в России заведено уголовное дело о мошенничестве. Его обвиняли в организации рейдерского захвата здания в центре Москвы. В конце прошлого года бывший парламентарий уехал на Украину и принял гражданство этой страны. В России Вороненкова объявили в международный розыск. В полиции Киева считают, что убийство россиянина могло быть заказным.

Депутат Госдумы России Наталья Поклонская в эфире радио Sputnik выразила мнение, что украинская власть просто не способна обеспечить правопорядок в собственной стране. На юго-западе Алеппо под обстрел попала школа, расположенная рядом с мечетью Радван. Боевики вооруженной оппозиции открыли огонь из минометов по кварталу Эль- Хамдания. Как передало информационное агентство SANA по предварительным данным, погибли пять детей, еще четверо получили ранения.

Как сообщило агентство, в школе временно проживают семьи беженцев. Элитные формирования Республиканской гвардии Сирии отбили новую попытку террористов из экстремистской группировки «Джебхат ан-Нусра» прорваться к центру Дамаска через восточные окраины. Банды террористов блокированы в промышленном районе к северу от Джобара, рядом с площадью Аббасидов. Сегодня также было выпущено несколько минометных снарядов по центральным кварталам Дамаска, которые упали рядом с госпиталем в квартале Рауда, на улице Фарис и у церкви Дамасской Богоматери. По сведениям городской полиции, жертв и пострадавших нет.

Совет Безопасности ООН начал утреннюю сессию с минуты молчания в память жертв террористической атаки, совершенной в Лондоне 22 марта. Открывая заседание, глава МИД Великобритании Борис Джонсон осудил нападение и выразил соболезнования семьям погибших. 22 марта автомобиль, за рулем которого находился террорист, сбил прохожих и троих полицейских на Вестминстерском мосту в Лондоне. Водитель бросил машину у здания британского парламента, а затем с ножами в руках набросился на полицейского в штатском и попытался проникнуть в парламент. Стражи порядка застрелили нападавшего. От рук террориста погибли трое, несколько десятков человек пострадали.

По материалам: http://anna-news.info/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции