Порошенко пилит свой «Титаник» на металлолом: в Украине уничтожается кораблестроение

0 805
0

 
Петр Порошенко распиливает и распродает на запчасти Украину. Речь идет о военном крейсере, флагмане национального кораблестроения, а вы что подумали?


Не смущайтесь: аналогичные мысли пришли в голову и 90% украинцев. Правда, Главком назвал распил военно-морской техники красивым и неконкретным словом «демилитаризация» - видимо, в расчёте на то, что некоторые посчитают это продолжением декоммунизации и не придадут этому должного значения. А речь, между прочим, идёт об уничтожении самого мощного крейсера, названного в честь державы «404». Что ж, все логично: нет страны – нет и военных кораблей.

Поэтому Президент Украины подготовил указ, касающийся недостроенного ракетного крейсера «Украина», который уже давно томится и ржавеет в акватории завода имени 61 коммунара. В указе как раз и говорится о том, что крейсер должен быть демилитаризирован. О судьбе крейсера николаевцам и рабочим завода сообщил первый заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Вячеслав Бонь.

По его словам, проект без каких-либо замечаний уже согласовали Минобороны и «Укроборонпром». Дальше он будет рассмотрен в Министерстве финансов и Министерстве экономики. Согласно плану, всё вооружение и оборудование крейсера передадут Министерству обороны, а на продажу выставят корпус и турбины. Местные власти, делают вид, что речь идет о продаже корабельного «хлама», жалеть о котором не стоит. Однако, крейсер начал строится в середине 80х, сейчас он закончен на 95%. Так что устаревшим его назвать можно с натяжкой. А вот реальный хлам - это НАТОвские корабли 70х годов, которые униженно выпрашивает Вальцман у Америки. По сути, подписывая указ о распиле военного крейсера, Главком признает две вещи.

Первая: Вслед за авиастроением аграрная супердержава уничтожает и кораблестроение. Возмущенные корабелы вышли на митинг под стены обладминистрации с плакатами «В чьих карманах наши деньги?», «Требуем загрузки завода». Рабочие понимают, что вслед за кораблями под нож пойдет и одно из системообразующих предприятий. А это значит - массовая безработица, отъезд уникальных специалистов, запустение, нищета. Завод специально доводится до банкротства: не первый год его грабят «снайпер Майдана» Сергей Пашинский и его «свора» - генеральный директор ГП «Судостроительный завод им.61 коммунара» Федор Петров является креатурой «Народного фронта». Так что Главком просто поставил жирную финальную точку на «визитной карточке» завода с мировым именем.

Второе: Цеевропа утратила статус военно-морской державы, ей больше не нужны боевые надводные корабли, способные выполнять задачи независимо от основного флота. На сегодняшний день ракетные крейсеры есть только у двух держав - США и России.

Третье: Похоже, что Порошенко понял, что Украине нафиг не нужны крейсера, на них горючки не напасёшься. А с топливом в стране напряженка. Некоторые министры даже советуют переводить солому в килоджоули, и так избавляться от путинского газа. С мазутом и дизтопливом, поступающим из страны-агрессора тоже все сложно. Поэтому лучше поскорей избавиться от затратного символа кораблестроения Украины – содержать его бюджету неньки не под силу.

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции