Порошенко дискредитировал собственное заявление о «русском агенте, убившем Вороненкова» (Видео)

0 1 010
0

 
Президент Украины Петр Порошенко, сразу же назвавший убийство в центре Киеве российского перебежчика Дениса Вороненкова «актом государственного терроризма со стороны России», не оставил иного выбора следствию, кроме как придерживаться версии о «руке Москвы».


Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.


Политолог обратил внимание, что президент Украины фактически начал оказывать давление на следствие, по сути, дав команду, как следует интерпретировать убийство.

«Подожди немного, пройдет какое-то время, будут результаты предварительного  расследования, а тогда уже говори, что он был русский шпион. Тогда был бы шанс, что тебе поверят. Теперь нет никаких шансов, что будет хотя бы минимальное доверие к результатам расследования. Как себе вести прокуратуре? Они что, будут компрометировать своего президента и генпрокурора, рассказывая, что это наш парень, тут русские не при чем? Они в жизни такого не скажут, потому что лишатся должностей», — убежден политолог.

«И самое главное, что теряются остатки доверия со стороны европейских политиков, — добавил Погребинский. — Им же все объяснят. И Меркель все получит, и Трамп несчастный, которого сейчас допекают — ему покажут, что говорит президент, который очень хочет с тобой дружить».

Примечательно, что даже генерал украинской разведки, как сообщалось, поставил под сомнение версию о российском следе в убийстве Вороненкова.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции