Украинские националисты США оправдывают уничтожение жителей Украины

0 215
0

 
Газета украинских националистов в США «Свобода» по отношению к жителям юго-восточной Украины проявляет какое-то изуверство, предоставляя свои страницы на редкость злобным людям.


Так, в статье «Остановленный Донбасс» фактически оправдывается уничтожение людей Донбасса, мол, сами виноваты в том, что их убивают, приводятся причины, почему не стоит жалеть жителей Донбасса. Эта статья в расширенном варианте повторяет слова лжепастыря Денисенко, который заявил, что люди Донбасса сами виноваты в своих страданиях.

О «христианской» версии убийств детей на Донбассе

Прежде чем разбирать «причины», отметим, что даже на Западе понимают, что в случае «полномасштабной российско-украинской войны» Россия без труда завоевала бы Украину ещё в 2014 году. Хотя ради самоуспокоения украинские националисты столкновения украинских войск на Донбассе с ополченцами назвали пышным словосочетанием «українсько-російська війна». Они пишут, что это седьмая, а то и восьмая или девятая украинско-российская война. Даже законопроекты подают, грозя тюрьмой тем, кто сомневается, что Украина воюет именно с Россией, кто называет столкновения на Донбассе гражданским конфликтом.

С другой стороны, отрадно, что даже среди сторонников майданной власти есть люди, которым «очень жаль жителей Донбасса». Значит, не всё ещё потеряно. Значит, когда исчезнет тотальное оболванивание, зомбирование населения Украины лживыми СМИ, такие люди смогут понять, что их обманывали. Смогут понять, что те, кто упорно стравливал два близких однокоренных народа – русских и украинцев, действовали в пользу третьей силы и во вред как русским, так и нормальным украинцам.

Первую «причину», оправдывающую истребление людей в Донбассе, включая маленьких детей, автор изуверски назвал «версией христианской». И подобно самозванцу Филарету пытается обосновать её при помощи Библии, которой он совсем не знает, что видно из его же текста.

«В одном из наиболее изумляющих мест Святого Письма Господь, обращаясь к евреям, говорит: «Вы объединились с Египтом и думаете, что победите?» Пророчество этих слов тысячу раз проявлялось в истории человечества: каждый раз, когда какое-нибудь христианское государство шло на союз с «Египтом», то есть с силой, которая базируется на языческих основах, это государство ожидал неминуемый крах. Рано или поздно. Несмотря даже на то, что на первых порах существования такого богонеуважительного альянса его могут сопровождать небывалые успехи», – пишет американский еженедельник «Свобода».

И продолжает дальше. «То же самое (только на другом уровне) получили жители Донбасса: они искусились союзом со своим «Египтом» – обещанным присоединением к России, которое гарантировало бы им в первую очередь сохранение господствующего в этом краю советского порядка. Посмотрите на соседние области: у Днепропетровска хватило ума не искушаться совсем; Харьков немного прогнулся, однако именно немного, поэтому обошёлся малой кровью; Одесса обошлась сравнительно малой кровью, зато Донбасс пожинает "жатву скорби"».

Наверное, не стоит доказывать, что автор данной цитаты просто изувер. Хотя подобные маньяки будут только гордиться тем, что их называют изуверами, поэтому добавим, что автор данной цитаты глупый и на редкость необразованный изувер.

Апеллировать к Богу с изуверской злобой - кощунство

Особенно это явственно, когда «Свобода» сродни раскольнику Денисенко вслед за автором статьи пытается апеллировать к Богу при обосновании своей изуверской злобы.

Такой цитаты в Библии нет, автор привёл её на украинском языке. А текст, приписываемый Богу, автор привёл в кавычках со ссылкой на Святое Писание. Такая самодеятельность попахивает богохульством. При таких ссылках принято указывать книгу Библии, главу и конкретный стих. Может, и не делает ссылки, поскольку неправ в трактовке цитаты. Исходя из контекста, речь идёт о книге Иеремии. Этот пророк действительно предостерегал еврейских царей и народ от союза с Египтом, пророк советовал покориться Вавилону. Цари и народ не послушались Иеремию. Евреи хотели при помощи Египта освободиться от вавилонского царя Навуходоносора, который сделал иудейских царей своими вассалами. Попытка не удалась. Так началось Вавилонское пленение.

Вавилон был таким же, если не более, языческим царством, как и Египет. Ведь именно в Библии появилось понятие «Вавилонская блудница». Египет при фараоне Эхнатоне был первым монотеистическим государством мира. Таким образом, рушится вся концепция автора «Остановленного Донбасса». Исходя из содержания статьи, он просто ненавидит христианские ценности, как и Денисенко, называющий себя «патриархом Филаретом».

К слову, на первой странице того же номера газеты «Свобода» глава украинских греко-католиков Святослав назван патриархом [«Патріярх УГКЦ вклонився Шевченкові»].

Нацисты Святым письмом клеймят трагедию одесской Хатыни

Если вернуться к статье «Остановленный Донбасс», то автор проявляет кощунство не только к христианской религии, но и к одному из главных символов истории украинских националистов - «голодомору».

Разумеется, голод 1930-х – страшная трагедия, но националисты пытаются делать из этой трагедии антироссийский жупел, хотят доказать, что при помощи голода русские пытались выморить украинцев. Хотя на самом деле от голода пострадали и русские, и украинцы, и многие другие народы, в том числе и за пределами СССР, в капиталистических странах. Другое название «голодомора», которое часто используют националисты в пропагандистских целях, – «жнива скорботи» («жатва скорби»). Именно это словосочетание и используется в статье, когда автор оправдывает истребление людей Донбасса.

Не стоит даже комментировать, как автор «Остановленного Донбасса» измывается над живьём сожжёнными жителями Одессы, жертвами других трагедий.

Хотя любителю обосновывать это Святым письмом стоит напомнить, что гибнут и с противоположной стороны – немало бойцов ВСУ и добробатов-нацистов сложили свои головы в донбасских степях. По официальным данным, на 1 января 2017 года в т.н. АТО погибли 3 460 человек (без учета карателей из добробатов).

Текст статьи является типичным для недалёких представителей националистического движения. Характерно, что автор снова ссылается на Библию, не приводя общепринятых ссылок.

«Хотел бы обратить внимание на другое показательное место в Книге книг, где пророк уверяет, мол, если не хочешь стать на колени добровольно, тебя поставят насильно. Дело в том, что типичной чертой характера населения Донецкой и Луганской областей издавна является неимоверная гордыня: уже много десятилетий их жители почему-то уверены, что именно они «кормят всю страну», причём с тех пор, как там стала править бал Партия регионов, это представление только усилилось. Представление целиком неправильное, ведь ни одни объективные данные, которые свидетельствуют об обратном, в тамошние уши и мозги не доходят », - пишет «Свобода» из США.

Коленопреклонённое состояние украинских националистов

Мы оставим без комментариев приверженность цитируемого здесь [бреда] автора к рабству. Недаром украинские националисты десятилетиями, от майдана к майдану, начиная с так называемой революции на граните в 1990-х, пытаются встать с колен, но это у них так и не получилось.

Не менее глупыми и человеконенавистническими выглядят и другие посылы статьи «Остановленный Донбасс». Вот характерная саморазоблачающая цитата. Речь идёт о России. «Буквально два года тому не менее чем две трети граждан воспринимали нашего северо-восточного соседа через призму понятия «братская страна». Треть (идейным её центром всегда была Галиция), которая видела в «москалях» смертельных врагов, подвергалась осмеянию», - пишет автор еженедельника «Свобода».

Судя по приведенному высказыванию, понятно, что украинские националисты осознают, что именно они являются сторонниками войны. Ведь Россия действительно вела себя с Украиной по-братски. Снабжала дешёвым газом, не посягала не то что на Крым, даже на Севастополь, исправно платила за аренду базы для флота, пока украинские националисты совершенно безо всякого повода со стороны братской России не вывели на улицы и майданы своих сторонников под антироссийскими кричалками. Причём даже по подсчётам националистов, две трети граждан Украины хорошо относились к России, пока националисты не развязали войну.

Надо сказать, что даже и в нынешних условиях немало граждан Украины симпатизируют России, но не могут выразить свои симпатии из-за жуткого террора, развязанного майдановскими властями против всех инакомыслящих.

Майдан обратил украинских националистов в буйнопомешанных

По содержанию к статье «Остановленный Донбасс» очень близка опубликованная речь писателя Ивана Малковича, произнесенная при вручении ему Шевченковской премии.

Кощунственно, но Малкович, посвятивший свою речь прославлению Тараса Шевченко с антирусских позиций, как и автор «Остановленного Донбасса», апеллирует к Божественным ценностям. Неужели Малкович не знает, что Шевченко выступал как поэт-богоборец?

Если Малкович забыл, так мы ему напомним. Вот, что писал Шевченко: «Я так її, я так люблю/ Мою Україну убогу,/ Що проклену святого Бога,/ За неї душу погублю!» Что в переводе означает: «Я так её, я так люблю/ Мою Украину убогую, /Что прокляну святого Бога/ За неё и душу погублю!»

Понятно, что националисты - безбожники в глубине души, иначе они не творили бы жуткие зверства на протяжении всей своей истории!

Малкович к тому же является ещё и издателем, причём издателем детской литературы. До майдана он издавал книги и на украинском, и на русском языках. В своих многочисленных интервью старался выступать умеренно, а после майдана словно с цепи сорвался.

«Вон, враги, с Украины». Повстанческая песня. Придумал Иван Малкович. Рисовал Владимир Харченко

И это наблюдается у многих подобных деятелей. До майдана они страдали лёгкой формой национализма, а сейчас стали как вроде буйнопомешанными.

Иначе, как объяснить требования шевченковкского лауреата не только отменить закон Кивалова-Колесниченко, который хоть немного защищает национальные меньшинства, но и вообще запретить русский язык в сфере предоставления услуг.

Причём Малкович знает, что с попытки отмены закона Кивалова-Колесничено началась война в Донбассе, что миллионы людей на Украине считают своим родным русский язык и не сдадут его. Неужели детский издатель призывает к тому, чтобы Украину охватила война с удвоенной силой?!

«Наконец, должен быть закон, - пишет лауреат Государственной премии Украины, - который защитит право каждого украинца получать все услуги на украинском языке – от магазинов и общественных учреждений до глянцевых изданий, радиостанций и телевидения, где все без исключения ток-шоу и программы должны вестись на государственном языке (за чётко выписанными исключениями для крымских татар и некоторых других национальных меньшинств, которые кучно здесь проживают)».

Получается, что на Украине живут только украинцы по национальности? Только они имеют право на родной язык? А миллионы русских, тысячи русинов, венгров, греков, румын не имеют такого права?

Правда, Малкович сделал исключение для крымских татар и ещё непонятно для кого, но это иначе как издевательством не назовёшь. Большинство татар живут в РФ, и на их язык никто там не покушается.

Если продолжить читать Малковича дальше, то он выглядит прямо-таки душевнобольным.

Вот подлинный текст шевченковского лауреата. «Надо свести к разумному минимуму вывески, писаные языком агрессора, а особенно те, с издевательскими названиями типа «Вареничная Катюша» – так как вроде тот москаль каждый день и каждый час бесчестит нашу бесталанную Катерину». Неясно, где Малкович нашёл «вареничную Катюшу», но если у него возникают подобные ассоциации, то ему лечиться надо.

Ещё одну безграмотность шевченковский лауреат демонстрирует в конце своего выступления, когда цитирует известную библейскую фразу «В начале было Слово», в контексте конкретного, в данном случае украинского языка.

Малкович не знает, что в оригинальном евангельском тексте написано «Логос», что переводится не только как «Слово», но и как «Мысль», «Понятие». Причём Гераклит, впервые использовавший это слово, называл логосом «вечную и всеобщую необходимость», устойчивую закономерность. А в Евангелии от Иоанна (Ин. 1.1-14) Логос — это единородный Сын Божий.

Как говорил в таких случаях о «лауреатах» один американский литературный классик, большинство мужчин гордятся двумя вещами, которые любой мужчина может делать в точности так же: напиваться и зачинать сыновей. Так говорила Гертруда Стайн. Нацистской «Свободе» из США не мешало бы прислушиваться к своим великим землякам, прежде чем предоставлять страницы еженедельника для публикаций сомнительным национально-озабоченным типам.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

По материалам: http://odnarodyna.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции